爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: hanliu

[生活] 我的妈妈

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的妈妈妈妈辛勤操劳近一辈子了,可是无情的病魔不幸降临到妈妈的头上,那是在四年前的腊月,妈妈忽然左大腿关节囊肿,到医院检查是滑膜炎,抽取关节腔离得水后,就一直腿上无力,不能走路。到山西医科大二院检查说是滑膜炎已经好了,可就是腿上无力,不能多走路,我当时根本没有意识到那就是类风湿的前兆,直到快五月份才在二院风湿免疫科化验出是类风湿病,当时怎么也不敢相信这可怕的病痛会降临在妈妈的身上,我赶紧带妈妈在二院治疗,起初吃甲氨喋呤、雷公藤双层片(湖北一家中药厂生产的,说是毒副作用小)消炎类药物和一开始注射了激素一针激素(忘了叫啥名,非常便宜),大概一个礼拜后症状明显消失,两个礼拜后就和正常一样了,大概一个月的药费就是300左右,也是固定的几样药,可是妈妈吃药后渐渐的副作用开始显现,就是拉肚子,一天要上好几次厕所,多时达十次左右,而且胃口难受,根本吃不下饭去,大概持续了有三到四个月的样子,妈妈再也忍受不了这样的折磨就试着停用西药改服中药,这时母亲的症状基本和正常人一样,可是过不了一个月,也就是完全停用西药改服中药后一个月,类风湿的症状又慢慢出现在妈妈的身上,我于是就带母亲在同仁堂的医馆找北京来的李贞吉大夫看病,李大夫也是北京中医院的名医了,当时是一个月来一趟太原同仁堂医馆,我们开了一个月的药,妈妈吃完以后感觉好多了,第二次看去时又开了一个月的药,包括调理肠胃等,这服药吃完以后妈妈看着就是一正常人的表象,还能骑自行车,接下来继续在同仁堂看病,渐渐的妈妈觉得手腕有些肿李大夫调了几次药也不见好转,我们本来对李大夫抱有极大的希望的眼看着妈妈能好起来,我十万分欢喜,而且李大夫把妈妈的其他身体不适也调理的非常好,可是服药半年后妈妈的症状有有反复了,感觉吃了药后身体发僵,不象以前那么好了,我劝妈妈继续服药可老是这个样子,也不见再好转,我于是就做了个在今天看来是错误的决定,再换换其他的药试试,却没有找对门。看了半年症状继续恶化了,唉,真是庸医误人啊,大家一定要就医前慎重,期间还上过一次当,误信了一个网站上的药,被骗了2千多块,就是国药准字的纯中药讯康牌风湿安泰片,我当时还上网查了这个药的国家批号,确有此药,但外面市面上根本没有卖的,打电话问卖药的骗子说是他们已经改良了药方,只不过是借用这个牌子的批号而已,药的成分已经大大改良了,唉病急乱投医,当时就轻信骗子的鬼话,我在这里诅咒这些骗子不得好死,大家千万要注意,绝对不要相信那些在网站上吹得神乎其神的药了,全是假的,这是我们这个社会的悲哀,骗子大行其道却得不到惩罚,只有依靠我们自己的判断了,靠,真是什么社会啊。现在我母亲正在服用蚂蚁丸和中草药,已经三个多月了,症状得到了明显的缓解,感觉身体慢慢变得有力了,就是现在腿上还是不能长时间站立走路,但比起前几个月来说也有好转,我现在唯有向上天祈祷,愿我的母亲能就此控制住病情的发展,慢慢走向康复,这是我最大的心愿了,愿妈妈一天一天好转,不要再受病痛的折磨了
我帮你调了一下字体,好看多了

谢谢大家,我的另一位阿姨也是类风湿,我多么期盼能尽快治好她们的病,不再受病痛的折磨啊

蚂蚁丸是调节免疫的,好多西医大夫也推荐服用蚂蚁丸,而且我母亲服用了以后确实能减轻病痛,晚上睡觉也不像前几个月那么难受了。通过我母亲这几年服用中药的经历看,中药确实是能起到很好的治疗效果的,起初在同仁堂李贞吉大夫看病时,我母亲的身体调理的比较好,对病情的发展控制的也非常好,我母亲吃西药的副作用是难以忍受的,要是你每天吃不上还要拉肚子,试想会是什么结果,起码我妈妈现在的胃口很好,虽然吃中药也是很难受的,我现在只能是试试看了,如果不行哪怕去北京找曲俊业大夫看看,说不定他的药正好能对症我妈的病呢。虽然现在世界上还没有能彻底解决类风湿这个顽症的特效药,但也不能放弃希望啊

蚂蚁丸可以配合着西药使用,我的一位阿姨现在就是这样用药的,我妈妈已经三年没有服用过任何西药和激素了

就是现在再回头服用西药也不会有什么问题吧,不过是不能再用以前服过的哪几种西药了

这儿有不少类风湿病人的病历

希认真看看,找一找与你妈妈类似的情况,会对你有帮助的。

这字体看得好辛苦啊

我昨天问我妈这几天感觉怎么样,她说现在疼痛完全没有了,偶尔几天走路也有劲了,我感觉很欣慰,吃蚂蚁丸大概有四五个月了,加上中药服用了两个月,效果还不错[ok]

祝福[tianshi]

祝你妈妈早日康复