爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 乌鸦喝水

[生活] 各位康友的直系亲属里有患类风湿的吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
没有[sikao] [sikao]

遗传吗?

遗传吗?
    多年来对这一问题的回答尚无定论。
    一部分学者认为,类风渊性关节炎与遗传因素有密切关系;
    另一部分学者认为,本病与遗传因素无关。并提出家庭性患病率增高的原因队了遗传因素
    外,还应考虑家庭环境、营养状况、生活习惯、心理情况等各方面的影响。

经过一些观察和一些经验,我本人支持第二种观点;

我姨妈是RA我也是[han]

原帖由 康康健健 于 2009-3-12 09:15 发表
我姨妈是RA我也是[han]

我同你一样,我姨妈也是RA,我也是.我妈妈一个表外甥女也是RA.

希望不会遗传吧,不然就太恐怖了!可是到目前为止病因都还未找到,怎么能肯定地说不会遗传?真不知道如何是好,自己这样了,真的不想害了下一代。。。。

是否遗传应该不确定吧,我奶奶和我姥姥这边追踪到好几辈,都没有一个类风湿,只是有个什么奶奶应该是风湿吧,只是腿疼,别的关节任何事情都没有的。而我就是类风湿,而且是从12岁开始的,你说邪乎不!所以不要有太多的担心,人各由命,开开心心每一天才是真的

前几代都没有,就我这代,我和妹妹有些病,可能是基因突变吧,悲哀。

类风湿不遗传

我们家里也没有RA的,就我。郁闷呢。我也不敢生宝宝,就怕让孩子受苦。

这个病应该不会遗传,只能说你的体质比较容易患上这个病。还要亲人的生活习惯和生活环境,性格脾气差不多,看似有遗传。我个人觉得和遗传没有关系。
只要乐观点,少担心和少发脾气。应该不容易发病的