爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 可乐加水

[热点] 上海的康友请注意,有个电视活动不知道大家是否愿意参加

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我也想去...就是有些远[xiao]

想去的加QQ群76392956

谢谢提供消息。

时间不多了。

上海啊,太远了。。。

我去听,回来汇报~~

回复 16楼 天天天蓝 的帖子

帮我问问用类克最少多长时间?有转用益赛普的例子吗?谢谢!等着你的消息!

好,等我消息

活动地点:电视台三楼会议大厅(洛川东路487号)
报名咨询电话:50791207,58558675

原帖由 大毛 于 2009-3-27 10:24 发表
帮我问问用类克最少多长时间?有转用益赛普的例子吗?谢谢!等着你的消息!

帮你问了,是问的仁济医院的吕教授。
他回答说,如果用类克有效,建议长期使用,在国外从98年上市到现在,有用药11年的病人了。
如果出现效果不明显了,应该考虑增量。
我跟他说你有经济条件的限制,不愿意增量,是否可以专用益赛普。他说如果是那样,可以考虑换成益赛普。

在国外,用一种生物制剂效果下降,换成另一种生物制剂的情形还是比较多的。
常用的三种肿瘤坏死因子拮抗剂,类克,阿达木和ENBREL。
一般来说,类克和阿达木都是TNF抗体,所以在这两者之间转换的效果不会特别好,但也有转换后有效的例子。
ENBREL(和益赛普同类的药物)是TNF受体-抗体融合蛋白,所以使用类克和阿达木无效,转换过来的病人有很多是可以有效的。
反之亦然,也就是说,使用ENBREL无效的病人,同样可以尝试用类克看看是否有效。