爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: davidlq

[治疗] 美国大夫给我开的药是如此简单!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
西乐葆?
商品名:西乐葆 胶囊  Celebrex        

通用名: 塞来昔布 celecoxib

药物分类: 抗风湿和消炎止痛药

几块钱一天吧,止痛药里面算贵的,但没有几十一天呢,找到了

130479 西乐葆 塞来昔布胶囊 辉瑞制药有限公司 200mg*6粒 盒 46.4

楼主吃MTX的方法蛮新颖,是不是那样副作用小一些?

麻烦楼主可不可以帮助查一下美国的资料,有关益赛普和类克停药多久可以怀孕?中国数据还不是很多,有的医院说停3到6个月,但我听说国外有打生物制剂的同时怀孕的,最后生的宝宝也很健康。真是太感谢了。[hua]

吃MTX的方法真的很特别呢

楼主
你的药方很正规 没有问题

回复粉红樱桃

回复粉红樱桃关于服用生物制剂和怀孕的问题:
我查了一些资料,美国医生认为,虽然目前生物制剂如Enbrel和怀孕之间的研究做的不多,不过生物制剂和婴儿残疾之间没有直接联系,因为Enbrel的半衰期非常短,只有3-4天,所以女士可以在一个排卵周期结束后(30天后)怀孕。
我只是引用医生的看法,我个人觉得还是多等等吧。

来看看

给LZ送了朵鲜花,欢迎多提供些你所知道的国外治疗RA的情况。
你说的第二天就不疼了,不应该是MTX的作用。它是慢作用药,通常要到一两个月后才起效吧。
应该是西乐葆的作用。能够快速消炎、止痛。

我在吃MTX之前已经服用了一周的西乐葆,效果不太大,而服用了MTX第二天膝盖就不疼了,手指和手腕也好了许多,也许MTX对我特别有效。

原帖由 大连小菲 于 2009-3-27 11:43 发表
回lz:

西乐葆是比较新的非甾体抗炎药,属于RA治疗的一线药物;MTX是三线药物,吃叶酸是因为服用MTX, 之后稳定一段时间我估计大夫会给你加入二线药物。不知道你去过美国这个网站没有,还有论坛,你可以在上面交流。 ...

西乐葆确实是比较新的非甾体抗炎药,也因为对胃肠道的副作用小而作为很多医生的首选药,但是他只是消炎止痛药,也就是主要用来缓解症状。而甲氨喋呤是慢作用药,真正的控制病情发展的。不管是国外还是国内都是治疗类风湿的第一选择。

恭喜LZ病情好转。[songhua] 你提供的服用MTX的方法很新颖,对我们这些吃它反应大的病友也许是种帮助,谢谢!