爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: luckly

[治疗] 中奖了〃真诚的希望病友们帮忙

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我虽然不是医生可是我可以很负责地告诉你,RA是免疫病,无论中医还是西医都是没有办法根治的。只要有这个病就要有从此与药物为伍的思想。
不要想着找个好的中医就能治愈,病好点了也只是稳定,不代表就不会复发。
个体差异,所以无论西医还是中医,同样的药同样的病,在不同人身上都有不同的效果。
无论中医和西医都不能武断地说,哪个就不好,哪个就好的。那时不负责任的。
我们建议患病初期西药治疗,不是说中药不好,而是找一个好的中医就很难。西医能在较短时间内起到控制病情的作用。之后能中西结合,那么病就能较快稳定下来。
我感觉楼主其实是不太了解RA这个病的,建议多翻翻论坛的帖子,看了你就能很好地认识RA,继而选择治疗方案了。
病情是很影响心情的,这个要先给你打预防针。
好心情,好饮食,好运动。固然对病情有帮助,但那只是辅助作用,RA跟感冒不一样。身体有抵抗力,所以有的感冒不吃药都能好起来。但RA还是不能光调节外在而不控制本身的。
我们建议你去西医治疗,是不想你走歪路,因为更多的RA朋友已经走过了。
特别在RA的初期,正规有效的药物能起到非常大的作用。
我从病初正规西医治疗2年,没有接触过中医。期间西医从来没有一个医生跟我说过,用什么药或者做什么治疗就能治好的!即使我在使用生物制剂的时候,主任医生也还强调,能控制病情,但不能根治。
如果哪个医生打包票说一定能治好什么的,那个医生你也不用看了,如果身体机能真的那么容易搞懂,那所有病就能攻克了。
也许有蜂针缓解的个案,但不代表个个都是成功的,所以希望楼主也要有这个心理准备。
治疗3年的钱很难说不比西医治疗的少的。不是说西药治疗就是坑钱的。
而且正规的西医治疗不只是止痛消炎的,更多的是调节身体免疫。
你在医院看的那个军人,你能肯定他一发病就坚持接受西医治疗的吗?期间没有停药或者误诊?或者是他患病多少年了?以前科学没现在进步,误诊延误病情,身体关节真正有问题了,即使华佗再世也无能为力的。

不知道搂主的疼痛的关节有没有红肿发热呢?疼痛的部位有没有游走的现象呢?有没有发烧呢?如果有以上症状的话,我觉得用蜂疗不合适。

我觉得蜂疗更适合那些久病的人,有固定关节变形疼痛的情况。

哇!青瓜写了那么多!
其实楼主还不是很懂了,多看论坛帖子吧,看多了自然就明白了

恩,LZ还是多看看论坛里的帖子特别是精华贴,有很多治疗方案也包括你的蜂疗,论坛里的康友几乎所有方法都有试过。
对于蜂疗我就用过曾经效果也非常好,但我建议你再用蜂疗的同时最好还是用上西医的一些经典药物,毕竟蜂疗只能起到辅助型的治疗,有些内在变化是你觉察不到的,最重要的就是保护好你的关节,其实还是要靠西药的。

多谢大家的关心〃[guai] [guai]

新来的康友,最重要的是心态哦,在我看来,好的心情是第一良药。
生病了,我们依然要正常生活,即使身体不能自由,心理健康更重要哦。
关于治疗,我倾向于中西医结合,西药缓解病情的初期一定要遵医嘱好好服用,预后会很好的,中医的理疗,还有食疗也是需要足够重视的。
医生要好好选择,一般我们就是选择三甲风湿免疫专科的医生。
一定会好起来的!

同病同龄

我跟楼主一样的年龄,也是几个月前CHECK出得了这个病.确诊的时候真的没办法接受,只记得当时跟妈妈在医院眼泪止不住地流下来.那一小阵,天是灰的,理想与现实的差距折磨得心很累......

低落了一段时间,现在在亲人的关注帮助下,心态已转变太多,每一天都过得轻松无所谓.

楼主,其实对比其它一些重症病人,我们这个不算什么,而且可以控制得到.心态对病情的进展非常重要,我现在已经跟正常人没多大差别了,除了微微的疼痛,其它都无恙.我是在香港治疗的,感觉那边的药应该比大陆的要纯正一些.
最大的帮助应该还是自已的心态吧,希望楼主坚强面对已成的事实,未来,依然很多机会.[guai]

坚持正规治疗

我在07年初查出这个病,当时对这个病的认识非常有限,直到几个月后爆发,同时在网上搜索到爱康,开始清醒,并接受西医的正规治疗。
我现在和常人没什么差别,当然手腕等小关节的微微疼痛感肯定是有的。
每天按时吃药,并且要坚持不要随意间断。
LZ在得知患RA后的重视程度,比我当初要高,这点非常好。但重视并不等同于了解,所以LZ要听听这里患友的忠告,“正规治疗”,绝对绝对没错的。

峰疗我也用过,刚开始的时候有点止痛的作用,后来就没作用了,而且蜂扎的时候超级痛,到后来连医生都说要我不要继续了。

多看看,在这里能学到不少,我要是早来两年也不至于放弃工作在家了,认真治疗吧,会好起来的。