爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 予羽于飞

[热点] 生病后您的性格发生了改变吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
呵呵,可惜论文不能抒情,不能写成小说,要不我把大家的故事和心得汇总,就可以靠赚很多感动和同情来过关了。

这些天分析数据弄得头大,老是找不到有价值的东西,今天有很大进展,我要加油,我们的努力要变成有科学上都有意义的东西。[shuang]

完成论文,我就可以很大家反馈信息了,挺多的哟

生病18年了,多处关节已变形,丧失功能了,性格变化不小,容易冲动、脾气不好了,特别自卑。。。

生病一年多,性格变化很大。过去认为重要的(比如晋升职称),现在觉得不重要了。注重的是亲情。变得比过去脆弱。

从确诊到现在快五年了吧!以前性格开朗大方,喜欢娱乐场所,现在变成宅女,大多时间在家!性格变的也爱发火,有时心情也差。现在自己调整自己,心态好多了,情绪也稳定了。有了病和没病的感觉是不一样的,心里总会有负担,怕自己病情加重!主要怕以后的生活会很坚难!

[tianshi] [tianshi] [tianshi]

疼痛有两年了,从前一直按照滑囊炎去治疗。2009年大年初七因右肩剧烈疼痛去医院确诊为类风湿关节炎合并干燥综合症。
性格有变化的。我以前性格风风火火,急躁任性。开朗热情,刚开始知道这个病的严重性时天天哭,甚至有了轻生的念头。
通过家人给我安慰,看着周围那些类风湿患者还在顽强和RA斗争着很受感动。如今我的性格安静了许多,遇事也沉稳了许多。我知道心情+药物+锻炼是战胜RA的制胜法宝。

性格变化大,也许患上了轻微的抑郁症强迫症。每天总是担心这担心那,水啊电啊煤气啊,又怕将来没钱用,又怕身体不行了,又怕身体原因下岗。。。。。以前爱打扮,裙子高跟鞋啊还赶潮流,现在啊很少穿裙子,从不打扮了,关心挣钱,吃药要花钱啊,生存对身体好的都不易况且对于我们RA。更有同情心了,看到不幸的事常流泪。人更随和了。将来我会把钱给我老公,父母,让我没有享受的让他们好好的享受吧,我要为他们为将来我身体不行了能多点尊严好好挣钱,现在我已经很知足了。

生病半年了,由于控制得比较好吧,但现在基本上不疼了,性格也没有变化,还是和以前一样开朗,经常运动。

呵呵,我来说说我自己的变化吧。

生病以前,我是个思虑过甚,烦恼重生,不接受现状却又缺乏反抗的勇气,难于取悦自己和他人,和家人朋友的关系也较差。

生病之后,和自己的关系改善了,欣喜的发现自己比想像中的有力量,更坚强,也尝试去做以前想做却顾虑过多没有做的事,现在远比以前自信,自我悦纳。
和他人的关系也有改善,更有同情心,更能体谅别人的难处,更尊重别人的看法,更感恩,而且非常想去帮助那些生活的痛苦的人。
生活习惯上,比以前更注重健康的生活作息的重要,关注养生。

疾病是个灾难性事件,它让我们不得不改变。
改变,其实是个机会,它意味着有可能变得更好。
通过调整和适应,我们能变得更好的!