爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: hotweather

[治疗] 兄弟姐妹们,帮我看看一个中药方子吧!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
无论使用中医还是西医治疗,作为患者,首先要信任医生,当然提前是真的医生,而不是什么“广告大夫”啊。中医是讲求个体化的,每个方子的组成,都有其特定的身体状况。干燥症中医一般认为是阴虚使然,就干燥症的治疗而言,中医的治疗还有一定的优势呢。从一些药物的现代药理看,有免疫抑制的作用。可以先试试。另外,相关的疾病检查一定要做,如果一段时间内治疗不太好,类风湿活动持续,改为西医或者中西医结合比较好。

药方中有两处错误:石角斗应该是石斛;秦九应该 是秦艽。

谢谢楼上各位热心的姐妹们!我准备吃他的药,并和西药一起吃,如果效果好,推荐给大家![guilian]

我和楼主是一样的病,刚住了20多天医院,这病太讨厌了,抓紧看,一定不要停了西药。

楼主的中药味数可真多,有18味中药。楼主切记不可以因为蚯蚓而恶心,中药就是以大自然为药库,很正常的。如果你相信医生,就坚持个至少3个月,夏天快到了,容易治。

当初我也有轻微干燥症,总面积不超过2cm平方的,都在手上。 当所有类风湿症状在喝中药4个月左右全部消失后,干燥症可能是在8-9个月以后没有的。所有我个人觉得干燥症比类风湿更难治。一定要有打持久战的准备的。

也不知道是喝了中药还是和老公生气的原因,我消失了半年的痛经毛病这次犯了,痛得我喝水都吐,最后去医院吊水了。唉,想想我们这些RA患者体质真够差的!

地龙算什么  我的中药里也有蜈蚣 蝎子