爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 予羽于飞

[热点] 心理学调查结果及建议

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
恭喜飞飞顺利毕业![hua] [hua]

情绪不稳定,呵呵,这个说的对。
恭喜你答辩顺利通过,呵呵

请问楼主

我在网上搞了个测试,结果
88题,44分,平均分0.5分,
神精质 10
情绪 18
外倾内倾 10
掩饰  6
搞不太明白,大概是比较平均的吧

恭喜顺利毕业!

恭贺你拿到学位,为我们RA做了一件有益的事。我觉得才是个开始,我们在你这个专业人士的带动下,逐渐加强心理平衡能力,战胜病痛。

原帖由 散木 于 2009-5-2 15:11 发表
我刚看到你的结果呢,祝贺于飞毕业了!

我其实在想,论坛可能聚集性格比较相似的人群,如果你的调查放到门诊,还会是这样吗?

你比较重要的结论,是残疾与治疗的关系,很多残疾病例,是被不正规治疗造成的,而 ...

我的结果推论到整体可能会有偏差,尤其是加上那些没有采用过正规治疗的患者的话,躯体功能可能要比这差的,但在有效治疗的情况下,我们的关节功能会保持在这样较好的水平,残疾率也较低。
论坛可能聚集性格比较相似的人群,或许吧,喜欢上网人群和不上网人群性格是有差异的。但我的调查结果应用到这个论坛上的朋友偏差不会太大的,而且我的调查结果性格相似性并不严重,四种人格类型的朋友都有,神经质高分的人数稍多一点。

散木姐有没有想过,采用不正规的治疗是什么原因引起的呢?有些人可能是经济的原因,有些人可能是知识的落后,还有些人是自己选择的,可以说是性格的原因了。不愿意接受不能彻底治愈的现实,非要找根治的办法,告诉他那是骗人的也要去尝试,那种偏执也很害人。所以我觉得残疾与否是疾病、社会、心理三因素相互作用的结果。

原帖由 阿唐 于 2009-5-2 22:18 发表
我在网上搞了个测试,结果
88题,44分,平均分0.5分,
神精质 10
情绪 18
外倾内倾 10
掩饰  6
搞不太明白,大概是比较平均的吧

88题,您做的艾森克人格问卷吧,精神质P和神经质N都是高分,说明您有些焦虑,忧心忡忡,不快乐,容易情绪化,这些内部问题占据了您太多心理能量,生活在自己的世界里而较少关注他人,感觉孤独,难以适应外部环境,有时候甚至会冲动冒险。
外倾内倾上您是比较平衡的,没有特别外向或内向,掩饰分比较低,您是比较纯朴天真的人,较少掩饰真实的自我,所以您在做这个问卷的时候会比较认真并真实。
不知道我解释的是否让您满意?

原帖由 云帆 于 2009-5-3 09:02 发表
恭贺你拿到学位,为我们RA做了一件有益的事。我觉得才是个开始,我们在你这个专业人士的带动下,逐渐加强心理平衡能力,战胜病痛。

呵呵,谢谢,我记得你也喜欢心理学的,一起学习进步吧。

谢谢楼主

可能是吧,我也觉得我的心理大概不算健康的。我是很情绪化的一个人啊。
[songhua] [songhua]

原帖由 阿唐 于 2009-5-3 12:37 发表
可能是吧,我也觉得我的心理大概不算健康的。我是很情绪化的一个人啊。
[songhua] [songhua]

情绪化并不算是什么不可补救的缺点啊,我也是比较情绪化的人呢。

我们要避免给自己贴标签,如我的心理不健康等等,老实说我目前还没有看到完全心理健康的人呢,那可能只是理论上的目标吧。从最健康到最不健康,是个连续的线,我们是其中的一个点,我们有需要改进的地方,但别一棍子把自己打死了哟。