爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 你想过自杀吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
没有想过,没有宝宝的时候没有想,有了宝宝后更没有想过,因为生命不属于自己一个人,嘻嘻,最重要的是没有死的勇气[xiao]

想过,常常想,最好是安乐死,别的我想会很痛苦吧!为了父母只能活着,他们辛苦的把我养大,不能就这么走

我以前是打算自杀的,就是晚上割脉自杀,躺在床上死,舒服点,而且第二天家人就能发现,尸体不会发臭。
后来想想欠人好多钱,就想还是等还钱了再自杀吧。。不过一直还不完。。。郁闷死了。。。

真羡慕有了宝宝的同学,如果我有了宝宝,我想我也许会坚强的活下去的。

我已经是60多岁的人了,该经历的也都经历了,有时犯病疼痛难忍的时候,想到自己有病还会给家人带来痛苦,时常会冒出结束生命的想法,其实也就是所谓的安乐死,但确实是生命不完全属于自己,安乐死也不符合我们国情,对类风湿的治愈还抱有很大的希望,尤其是你们年轻人,更应该乐观面对,活着就有希望。

我从来没想过!因为我不能把痛苦留给爱我的年迈的父母和我爱的未成年的儿子及所有不希望我死的人.

我甚至在生病之前就想过自杀,那时候非常希望自己得癌症,却得了RA,死又死不了。
生病之后经过痛苦的挣扎反而不怎么想了,战胜疾病坚强的活着,非常有意义,太值得我为此奋斗下去了。
生病几年后医生怀疑我得了淋巴瘤,那时真的撑不下去了,不能让父母看着我病死,我要悄无声息的失踪。和ava一样,那时我非常想去西藏,决定确诊淋巴瘤就去西藏,应该死在那么纯净的地方。没得有淋巴瘤,所以到现在也没有去成西藏,遗憾啊

曾经身体痛的无法忍受的时候确实想过自杀,但是却没有死的勇气,我觉得如果割腕,那种疼痛和类风湿的疼痛不一样,我怕,跳河吧,自己又会游泳,怕求生的本能让自己死不了,最好还是服安眠药,可惜医院不给卖,所有没办法活到了现在,如果现在再让我去死,我还真的不愿意,因为我还想结婚,生子,呵呵!!!

想过,而且一直没断了这个念头。尤其是看见了和我妈妈比较要好的一位姐妹的现状。太残酷了。病痛不仅折磨着自己。同时也折磨着家人。与其那样活着不如选择痛快的死掉。前提在我手脚能动的时候一定要尽自己最大的努力照顾好父母,孩子,老公。就和电视剧里的自杀方式似的攒足了安眠药然后带着对世间没有抱憾的死掉。

其实一直有自杀的念头,但从来没有付诸行动。有一次真的差不多要行动了,那次在RA之前,大学毕业一直找不到满意的工作,在家里坐了几个月,有一天实在受不了,从床上跑起来找安眠药(我爸爸失眠,家里一直有安眠药),但那次很奇怪,以前就在桌上,但那天到处都找不到,我连家里的药箱找个遍,只好作罢。后来得了RA,疼的时候就想不如死了算了,但从来还没有那次真的想行动的。