爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 丑小鸭

[生活] RA患者,29岁了, 是否该结婚?是否在开始谈朋友时讲真话?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
说实话这个问题,真的很难回答。
我自己的经历是,前一个认识的男生,我跟他说了,后来他家里反对,他自己也没能力和胆量承受我的病,于是分手。
现在LG,我一开始就对他说了,他自始至终都没有任何别的说法,就是一个关心我、每天提醒我按时吃药、等等,呵呵,所以我嫁给他了。[songhua]

头像被屏蔽

原帖由 cain 于 2009-5-7 11:15 发表
说实话这个问题,真的很难回答。
我自己的经历是,前一个认识的男生,我跟他说了,后来他家里反对,他自己也没能力和胆量承受我的病,于是分手。
现在LG,我一开始就对他说了,他自始至终都没有任何别的说法,就是 ...

真幸福哈
所以遇见一个这样爱我们的,还是应该嫁的。

原帖由 木易cc 于 2009-5-7 10:13 发表
8楼说的我相信!上次去医院遇到个病友的老公就是这样说的,老婆婚前生病,生完小孩后就完全正常了,不过现在过了20年又发了

这个恐怕要因人而异了
也有人是生小孩后才得病的

顺其自然吧,爱情来到时不要推开就好。

我都27了,身边也有关心的异性朋友,可是我对婚姻也彷徨,现在主要治病,等病情好了再打算爱情!病情治疗不好以后的家庭生活会很辛苦!

我现在很庆幸结了婚。我今年24。朋友门都说怎么这么早啊!~
现在看来以后病情还不知道会怎么样。
也许这样也未尝不好吧!`

应该结婚的生活上与精神上都有人照应对疾病是有好处的
尤其是女性有小孩后会很少生病的坐月子坐不好会生病但是坐好了也会除病(我老婆就是有小孩一年没有感冒过)

相信你的另一半会出现的,坦诚相待,顺其自然。祝你好运。[xiao] [xiao] [xiao]

不要放弃对爱情和婚姻的追求,
力所能及地,积极地去寻找。

但是,要理性,要现实,遇到适合自己的,彼此喜欢的,不要躲避。

不要总考虑有没有结果。

不得RA的人,也不是每段感情都有结果。

没有过程,哪来的结果?