爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: sunshujing

[康复] 健康宝宝,又想你了,进来看看,再做些指导.乔乔也来看看,不知你现在怎么样了?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
宝宝,乔乔,你们这些天怎么一直没来,很想你们!

原帖由 sunshujing 于 2009-5-10 20:34 发表
雨心,有一点我还是想提醒你,我做完之后几乎一点都不能打弯,就那样直挺挺的呆了16天,给大夫打电话,他说让我回去,一下就给弯到正常,当时里面都粘连了,太受罪了,所以,你也一定注意别让伤口粘连,我当时也想消了肿可能弯曲 ...

做关节镜不影响膝盖打弯吧,我是手术后的第3天就可以把腿垂下来做在椅子上,现在基本上可以半蹲,在往下蹲就很困难,扯着伤口疼。

我也不知道我为什么弯曲那么困难,我做之前也可以弯曲到一定角度的,做完之后就很难打弯,现在也弯不到底,,看来你的情况要好很多,希望你很快恢复.

这些天在外面瞎忙,没带电脑出去,懒!主要本本也是个实家伙,俺那关节早就“拈轻怕重”了,嘎嘎。。
今天上来看到顺心的帖子,不好意思,迟复为歉哈。
顺心手术后开始复健锻炼的时间上太晚了!术后第二天就应该尝试曲伸锻炼,以耐受度渐进性锻炼,你一直制动很容易造成伤口肌肉粘连。可去看看医生医学检查一下粘连是否严重?还有手术是否有伤及筋踺组织?
若持续肿胀也是不正常的,伤处有否热烫感?炎性反应要及时控制住才有利于康复锻炼。

谢谢宝宝的回复,我现在基本能练习到140度左右了,正在艰苦的锻炼下蹲,确实还有些肿,不过不是很严重,应该没有烫伤感.

宝宝,你看到我最上面的帖子了吗?我已经复诊回来了,粘连问题应该是解决了,现在基本是正常的.回来后我一天不敢耽误,生怕再粘连,不过应该不会了,因为现在还有一定的角度蹲不下,我也一直在活动