爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 想吃就吃

[治疗] 脚消肿啦!分享我的方子

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
想吃就吃 能不能把用法说详细点啊 桃仁15克、威灵仙30克、透骨草15克4包、伸筋草30克2包、制大黄15克2包、三棱15克2包、莪术15克2包、红花12克、草乌9克、川乌9克、冰片6克2包、独活12克2包  这些几包几包的 是不是药店是按包来卖的啊 是用水煮么 要放多少水啊 泡手行不行 我妈妈的指腕关节都已经肿了一年了 [hua]

暑假的时候也回家泡泡   呵呵

1、回小宝“中药熬好的么?还是直接泡 ”:
从医院拿到的是草药,自己先泡1-2小时,再煎好,泡脚。

2、回KATE“这些几包几包的 是不是药店是按包来卖的啊 是用水煮么 要放多少水啊 泡手行不行”:
包就是份的意思,如12克2包,即24克。
和煎中药一样,先泡后水煮。
手脚都可以一起泡,我自己手也疼,所以一起泡的。(不过,个人感觉,泡时不疼,可回头还是疼。)

13# 想吃就吃 能消肿吗?能消的话我也泡。疼不管它先,是其他事。

(不过,个人感觉,泡时不疼,可回头还是疼。) 我妈妈用的中药水也一样 用着的时候一点都不痛 但是过几个小时又开始慢慢的僵回来了
就算用热水泡泡也好多了 不知道各位有没有同感

[hua][hua]
呵呵,谢谢分享!!

楼主啊,这个包数是怎么用??
不懂啊,解释下。。。

请把药量和制作过程跟我们说准确详细一点.具体是多少克.还有比如可以泡三次,是不是说一包药煮好后反复用三次呢?

不好意思,你已经说了多少克了.怪我没看清.谢谢

"一包药煮好后反复用三次",对的。
一包药煮好后反复用三天,可用6次。