爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 沉心

一个10年的类风湿患者,是否 还有希望?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

谢谢大家的关注

尤其是xyma,同病相怜,很感动你的鼓励,也祝愿你母亲早日好转。
雪儿,你在广东中山几院看的?我去了中山三院,医生也就那样,给你说,吃MTX,羟氯喹,也不提出什么系统的治疗方案,很失望。

我听说北京人民医院的风湿免疫科很好。那里的教授都很有名。我母亲也是查出类风湿,听说那很不错,我们正打算带她去看,如果有好消息我会告诉大家的。

等着你的好消息哟

祝rlj的母亲早日康复

心里茫然的我

刚才上网查类风湿的药,发现了这个大家庭,心里觉得很温暖。我母亲得类风湿已经15年了,现在关节已经全部变型,病情轻微的时候走路要人搀扶,病情恶化时只能躺在床上,翻身都要人帮忙,吃了很多药,但都没有效果,现在用的是强的松+英太青+舒筋定痛片。只能减少点点疼痛,从130多斤急剧减少到80多斤,完全变了一个人。为了给她医病,吃药、打针花光了我家所有的存款,而且负债垒垒,可是我们却始终没有看见她的病情有丝毫的好转。来过我家的人都悄悄说她现在是活天天的人了,听了这样的话我的心实在是承受不了。我不能够失去我妈妈,各位朋友,你们能帮帮我吗,我真的感到从未有过的茫然。

我也患病十多年了,但没你妈妈那样严重,请问她以前都服用过什么药啊?现在有没有下冷水、吃发的事物、心情舒畅吗?
按道理病情是可以得到控制的,如果在正规医院系统治疗的话。

不知所措~~~

我妈妈也是风湿好几年了,有的关节都不能动了,每次回家看着她那样子很是心痛,可是又没办法,这几年也四处看过,一直没有使我们有信心治疗下去的地方,这半年在吃止痛药,可能有激素作用脸胖了许多,过年回家看见了心里那个难受啊!平时买菜上下四楼都费很大劲~~~

你带你妈妈去北京看吧
北京好多医院都不错的
我推荐你去
北京协和医院
解放军301医院
中日友好医院

这3个应该是最好的
挂风湿免疫科
他们一定会有好办法的

艾义浓浓:
      你妈妈现在用的药对类风湿不起根本作用,只能暂时止痛,病情还会继续发展。要用免疫阻断剂如MTX、爱诺华等,中药除了雷公藤,其他基本是无效的。你还是赶快去正规医院看大夫吧。

原帖由 沉心 于 2005-4-1 14:06 发表
尤其是xyma,同病相怜,很感动你的鼓励,也祝愿你母亲早日好转。
雪儿,你在广东中山几院看的?我去了中山三院,医生也就那样,给你说,吃MTX,羟氯喹,也不提出什么系统的治疗方案,很失望。

MTX+羟氯喹算是西医中比较经典的系统治疗方案了。