爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 莲的心事

[治疗] 让手肿88

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我手腕就是疼,没长包,是不是就不能做这个手术呢?我看网上说,手腕是有硬块什么的才是腱鞘囊肿。

腱鞘囊肿,是类风湿引起的吗?

10# 赵鱼 是的,都上一年了,建议搞掉。

12# 铃子 其他无RA的也会有。许许多多的人都有。不过,我们这类患者更容易有。而且比别人难消。

做手术会不会留下疤痕啊!在手腕处能明显看到吗?

莲的心事,怎么就是不回复我呢?

15# 不晓得 看什么医生做。如果大面积动刀,估计会有一点线痕。而我的医生不那样处理,基本没疤痕。

莲的心事,怎么就是不回复我呢?
粉红樱桃 发表于 2009-5-27 17:08
呵呵,对不起,敬个礼啊,再找找你问了什么问题。

是手腕吗?我也是老肿着。怎么以前没听说过可以做手术呢?
粉红樱桃 发表于 2009-5-26 16:50
哈哈哈,原来在这里。问题看到了,以为后面的回答一起能解决,就没有……看来我得认真给你回一条。
1、我也询问了RA医生多次,他也没说让我动手术。但他对我说过,你去找别的科医生,他们处置这方面比我们好。
2、我去找了一家市人民医院,处理过两次,只是把一个积液包搞掉了。大肿没解决,小包会反复出现。就像潮涨潮落。
3、医生们一般认为,囊肿许多都会自然消失(炎症消除了以后),所以不一定建议你手术。
4、我的已经肿了一年多,忍无可忍,有此要求。加上找到本市医学院附院的主任医生是熟悉人,很快决定手术。而且他的手术处理是很先进的。具说埋线法容易吸收,不易复发(当然这估计是对普通人的,我们RA患者应该多一些复发的风险)
小丸子,建议你在忍无可忍的情况下,照我的办法去做。
端午节快乐!(补充一下,我是左手腕,腕关节大拇指背面一侧有厚厚的肿包,有时候会有很硬的感觉)

(回过头去看,突然发现前面也曾简单地回答过你的问题也。哈哈,不过俺不后悔,跟美丽的小丸子聊天是种享受~_~)

是手腕关节处硬硬的小包吗?我也有两个,一年多了都不肯好,别的关节都不痛是,它还痛
赵鱼 发表于 2009-5-26 22:01
是的。但是我的包基本不疼的。不知道你的怎么样。应该问下医生。他们有经验的。