爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 赵鱼

[诊断] 谈谈大家是怎么得的类风湿

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
常年驻扎在寒冷潮湿的高山6年,(包括生孩子后),当时并没患病.后返回一个月,当年发病,初次抽血查,类风湿因子就是强阳性.

怪事啊,就我是创伤引起的吗

我得类风湿3年了,现在回想以前的生活,觉得事出有因这句话特别对.以后一定告诉自己的朋友和子女,对平时的生活不能掉以轻心,一定要爱惜自己!我归纳得病的原因如下:
1,2003--2004年在深圳居住的地方很潮湿,有一处房子墙都渗出水了,后搬至另外一处,二楼,阳台基本只撒在阳台上,卧室不见阳光.且晚上冲凉后就进被窝,估计把湿气都一起捂进来了,这种习惯不好;
2,06年初喉咙痛,5月份时很严重,说不出话来,期间在深圳的北大医院看病,吃过药还吸过那种消炎的筒,结果一直不好.嗓子还是经常痛,说话时间长就出不了声了.从些以后与唱歌、吃辣完全绝缘。现在想因为嗓子不好不能吃辣也和得类风湿有很大关系吧。后来07年2月回老家辽宁,找到一个老医生诊断,说是声带肥厚,治疗不好的,只能少说话、多喝水、不能吃辣等;
3,06年7月左肩痛,手臂抬不起来(当时一直练瑜珈,猜测可能是练伤的,现在想想,可能也是类风湿的前兆了),针灸过一段后有好转。但现在偶尔活动大绕臂时还是会痛的,始终没完全好,这应该和类风湿有关;
4,06年8月,双手开始肿,肘关节也开始肿,就像网上写的,类风湿的症状就是对称性的游走。但我当时不知深圳哪家医院治类风湿好,所以就去了平乐骨科医院,结果一个女医生说我是类风湿,告诉我注意保暖,开些中药和药膏,就把我打发了。后来深圳的天气也凉快起来,我的病也好转,只是左脚踝肿着,但什么也不耽误,所以我就一直没有再去看医生了。
上述就是得病的几大原因啦,下面是治疗的过程。
1,08年6月,深圳下了好大的雨,有一个月的时间,在这之前,我的左手中指中间关节就开始肿,6月右腿膝关节也肿的好大,上wc都蹲不了啦。这时,有个好朋友在网上查到深圳有一个中医馆,把网址转给我后,我查到有个黄胜光医生是看类风湿的,所以我就马上去了。去的时候,有黄医生和另外一个医生,他们一看我的手和膝盖,就说我肯定是类风湿。黄医生让我住院,另外一个医生让我把手伸出来,他说想用手机拍个照片,作为教学用。当时听他这么一说,我眼泪哗的就流下来了,我当时想,怎么就成教学案例了呢?郁闷呀。黄医生人很好,安慰我不用担心,但要尽快到医院治疗。后来和老公商量后,安排了工作的事情,就于7月份住院治疗了,住了9天,上午就是抽血、打吊瓶吃药的,下午就没事了。正好南山医院对面就是天虹,那时上午治病,下午逛商场,还买了一些衣服。呵呵。9天后,腿肿就消了,但手指关节还是肿的。然后老公公司组织去张家界凤凰游,直接就去旅游了,张家界从山上下来后还走了一条什么路忘记名字了,一共5小时,我就用刚消肿的腿走的,嘿嘿。。还好现在没怎么继续肿,不然肠子悔大啦。哈哈
2,现在的状态是:经黄医生治疗并按照他的要求吃药,隔月验指标之类的,3月份血沉是6,ccp我没看到具体数字呀,还是阳性。就是左手手指一直肿,郁闷!左脚踝现在深圳雨季又有点肿了,其他还好。
相信会愈来愈好滴,大家一起加油吧!

13# irisgaogao

你好啊,你说的前兆我也有过,先是咽喉炎,再是宫颈炎,最后是鼻炎,而且炎症都是久治不愈的,我估计类风湿就和我连绵不断的炎症有关系

我得类风湿6年了,一开始手腕有个腱鞘炎,很疼,动了个小手术,之后手就不能弯曲了,后来脚脖子也疼,抽血化验就确诊为类风湿了,老公说不手术不太严重,我想也是手术后引起的

我是出疹子,不知道没有注意,发烧发到41°还去打针退烧,据说出疹子是不能退烧。发完烧在家里养着就会好的!还外出受风和受凉了引起的吧!

不知道具体原因,只知道生孩子之前没有,生孩子之后就开始痛了,可能是坐月时呆了空调房,也可能是遗传吧,我妈也有类风湿

15# 爱你一生
现在病情怎样了,在哪家医院看的病呀,用的什么药呀

我妈妈患类风湿5年了,一开始患病时脚底痛,然后胳博也伸不直,脖子也疼,我觉得妈妈患病与潮湿受凉,劳累及心情有关

我好像是那年太胖了,就减肥不吃饭,正好是夏天,应该是不吃饭导致免疫力低,风湿邪气进入体内了,好后悔啊,以前身体是一级棒,现在哎。。。。。。。。。。。。。。。