爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 天边

[生活] 选择

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
9# 散木

你好,散木

你提的问题是专家水平,我不敢贸然回答。我会查找有关资料后回复。

我刚开始是生物制剂加上MTX, 近两年来单用生物制剂。 其实我想停生物制剂,因为远期负作用尚不清(病例研究仅7年)。

另外一个问题请各位指教????

我和几个美国同事受邀参加国内的一个学术会议。时间是六月上旬。大家知道猪流感(H1N1)在国内很重视,尽管在美国病例多,没人太关心。因为是全国性会议,且帮助翻译,不好临时取消。
问题是:我是否可以见朋友? 他们是否高兴 ?
             因为是嫌疑人,连家人也须 都不欢迎。  很郁闷   。 请指导如何处理。 谢!!!!!

敏感时期,还是不见为妙。先电话问侯一下,如果对方提出见面,那就去见,不提就算了。想当年我一个朋友在非典时期摆婚宴,最后没几个人来,只好取消了。

另外一个问题请各位指教????

我和几个美国同事受邀参加国内的一个学术会议。时间是六月上旬。大家知道猪流感(H1N1)在国内很重视,尽管在美国病例多,没人太关心。因为是全国性会议,且帮助翻译,不好临时取 ...
天边 发表于 2009-5-28 08:11

因为国内猪流感病例,都是输入性,所以大家还是很从心里不太接受从国外回来亲友的。LZ看情况吧

不要见为好,免得人家不好做,见也不是,不见也不是。中国人多,医疗水平不如美国,传播起来可怕。为中国考虑考虑吧。想想非典时期不是美国人也不欢迎中国人吗?
对于LZ提的回国问题,你就是拿来这里说说让我们听听的吧。呵呵

我觉得你很幸运,能用上那么好的药,还不用自己掏腰包,我们本来收入就不高还得付医药费。国内也是服用西药也有副作用,所以我认为你不应该回国,为了自己的身体。前段时间不是说英国研制类风湿因子疫苗吗好像成功了,现在是临床实验阶段。估计5年会问世,在国外应该能接触到的机会比较大吧。

敏感时期,还是先不见为妙。先电话问侯一下,如果对方提出见面,那就去见,不提就算了。想当年我一个朋友在非典时期摆婚宴,最后没几个人来,只好取消了。
阿唐 发表于 2009-5-28 08:20

这个建议很好,同意。

15# 春夏秋冬

我为啥要在这里征求意见哪?

原因: 1。 我不希望周围的人都知道我的隐私(病情) 。情况不了解,所以他们的建议不全面。
         2。 我相信此网上的朋友。 大家没必要戴面具, 畅所欲言, 讲真话。没必要在此炫耀 个人的金钱和地位。
         3。我喜欢这里的朋友, 有时间,很希望到这里来。很多朋友花了大量时间在这里做 义工 。非常感激他们。但愿我能想他们一样, 能为我们社区做点工。

我所讲的全是个人的真实想法 和状况。  尽管我这次不愿回国, 但我还是六月11号到达上海。 但愿不出叉子。

17# 铃子

感谢各位朋友的好建议。 大家凑在一起会有好办法。

我还欠 散木 一个回答 。近期一定完成。(太多的任务到期) 请原谅。