爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 欣欣

[治疗] 再一次相信中医

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
8# 欣欣 可乐说的对,医生真要被你气死了!我患病20余年,我是医生,几乎所有治疗类风湿的西药我都吃过了.吃的药有:青霉胺当时说明书是治疗重金属中毒;羟氯奎治疗疟疾;沙利度安片60年代用于怀孕反应,常用的甲胺喋呤也是用于抗肿瘤.可现在这些药都被国内外用于治疗类风湿......也许,我们被一些骗子坑怕了,但只要到正规三甲医院,就应该相信他.但申明一下,有些打着军医或军医院旗号行骗的也有.

大毛, 那我的这几种西药里面有激素吗?我可是超怕激素啊!看来是我愚蠢了啊!这几天吃中药后超痛啊!
我该怎么办啊!

大毛, 那我的这几种西药里面有激素吗?我可是超怕激素啊!看来是我愚蠢了啊!这几天吃中药后超痛啊!
我该怎么办啊!
欣欣 发表于 2009-6-1 09:56

如果你怕激素就要先了解一下什么是激素,别人说激素可怕你就可怕,你连激素是什么都不知道,为什么要怕?
小学一年级就开始学小马过河的故事。。

我认为
类风湿因子的参考价值远不及血沉来得重要
我信中医,也信西医
因为这两者都曾在我最辛苦的发作期讲去解救出来

我觉得没有绝对的好坏,只有是不是适合自己当时的情况
林布布 发表于 2009-5-30 14:38

林布布说的有道理  适合自己的药才是好药。

[quote] 8# 欣欣  可乐说的对,医生真要被你气死了!我患病20余年,我是医生,几乎所有治疗类风湿的西药我都吃过了.吃的药有:青霉胺当时说明书是治疗重金属中毒;羟氯奎治疗疟疾;沙利度安片60年代用于怀孕反应,常用的甲胺喋呤也是 ...
大毛 发表于 2009-5-31 15:13 [/quote

你现在的病情怎么样了? 在吃什么药?

7# 欣欣 西医的特点就是,如果给用激素,一定会告诉你的,因为,它的用药剂量和减量方法都是很严格的.而那些宣传能很快减轻,治愈的所谓中成药,往往里面搀有激素.但激素的量有多少,我们根本掌握不了.

15# 玫瑰红茶 可看我的病历.我现在主要用类克+甲胺喋呤

我现在看的是一个中医,他给我开的是中草药,听他说他治好了比我严重的RA.他说是南方的药材,什么南药北治的理论.
我现在双手无力,左手已经强直,右手也肿痛有几个月了,脚上左脚中趾,右脚脚踝肿痛.而且我还想要小孩所以一直保守治疗.嗨!我现在的真的是很迷茫啊!

现在的部队医院(不管真假部队医院),我是绝对不去看的。LZ的那3种药不知是多久的量,要300多?尼美舒利我也在用,10多元10颗,其他2种应该更便宜吧。
记得07年我在广州的南方医院住院,连管我的住院医生都要红包。那还是正规的部队医院啊。

现在的医院真是不能让人相信啊!不管病人家庭情况如何,都去要黑心钱,真是可恶啊![ku]