爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雨夕蓝梦

[治疗] 膝关节反复肿怎么办?如果手术该做什么样的手术

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
祝贺雨夕找到工作了,保重身体啊。

每个人的情况不一样,治疗效果,即便是西医,可能也无法复制,因为很多的个人身体素质原因。我自己的膝关节六七年的持续慢性炎症及其导致的滑膜肿胀、肥厚,是通过药物治疗好转 ...
散木 发表于 2009-5-30 11:06

能够药物治疗最好!
谁愿意手术啊,又痛,又贵,还得在腿上留下伤疤。可是我吃的药控制不住,不知道该怎么办。
散木姐,你吃激素控制的吗?

是反复肿,还是持续肿?

反复肿,肿了又消,消了又肿,反反复复的

我的膝盖是一直持续这么肿着的[liulei]
工作了虽然好,但还是别太累着 ,注意保护好身体啊!

我说说我有个病友的情况。她的膝关节也是反复肿,10多年的类风湿了。在广州的各大医院都确诊是类风湿。前几天打电话给我说她的最近在省中医院看个老中医,说她不是类风湿,而是骨关节炎。吃了2个多月的中药,现在基本上不肿了。我说这个的意思是你们是不是也是这个情况?

不是激素,是你身体不适用的爱若华,也算运气好的成分吧。

我说说我有个病友的情况。她的膝关节也是反复肿,10多年的类风湿了。在广州的各大医院都确诊是类风湿。前几天打电话给我说她的最近在省中医院看个老中医,说她不是类风湿,而是骨关节炎。吃了2个多月的中药,现在基本 ...
春夏秋冬 发表于 2009-5-30 23:57

啊,难道我还有骨关节炎
别吓我啊
我身上的病已经太多了,够我受了
怎么判断是不是骨关节炎,详细讲下好不?

去做液体刀吧,我08年七月做了两膝,效果还好。今年春季其它关节轮流痛,功能障碍,膝关节却没事,液体刀很方便,没创口,不需住院。不要把我当成做广告的,论坛里很多人不信,我原来也不信,只是行动不方便,又没时间住院,就试试看,没想到效果还好。打了液体刀后,即使舒服了,仍要按时吃药。注:不是打封闭。

17# 雨夕蓝梦
雨夕,不好意思吓着你了,我不是说你还有骨关节炎,我是提醒你一下是不是就是骨关节炎呢?
对于骨关节炎我也不了解。

去做液体刀吧,我08年七月做了两膝,效果还好。今年春季其它关节轮流痛,功能障碍,膝关节却没事,液体刀很方便,没创口,不需住院。不要把我当成做广告的,论坛里很多人不信,我原来也不信,只是行动不方便,又没时 ...
jdz 发表于 2009-5-31 13:03

液体刀滑膜切除术,好像是针对早期的
我膝关节都病了近20年了,还适合吗?
请详细谈谈你做的情况