爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 穿越

[治疗] 类风湿不累及小关节

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
从小我的手就不好看,如今更是难看了,好羡慕你们可以有些地方不累及,我是 全身都累及了,最严重时连尾椎骨都疼的要死。。。。

可能是比较早期吧。我在刚发病的两年也是只有左膝关节疼,其他一点也不疼,去医院查了,医生总不敢给我确诊,后来查了CCP才确诊是RA。

我也是右膝关节和双肘关节,其他关节没事。

我刚开始也是左膝关节疼痛,现在是小关节受累,大关节倒不痛了。特别是手指,到现在还疼。

我算是最可怜的病例了,大关节、小关节都受累了[liulei]好在及时悔悟自己的态度,以前是满不在乎,现在不敢大意,已经正规西医资料了,情况略有好转。

我是二个膝关节痛
       发病有6个月了,检查CCP正常可专家说我是RA

我患病两年的时候也没有累及小关节。
手指,脚趾都是7、8年之后才开始肿大的。而肩关节,腰都是去年才开始的。

难道小关节受累是必然的吗?

好象类风湿最突出的表现倒是小关节先发作呢~
我是从下往上,从右往左。非常对称和规律。
先是右脚踝,再左脚踝,然后右膝,再左膝。
再然后右手指。。
还好,在还没有发展到左手指的时候,控制住了。。。

我也是双膝,手腕和手肘。
开始的时候是发展的小关节,后来中期的时候,小关节稳定下来不疼了,就开始发展大关节了。
现在发病6年,基本小关节活动还好,就是双膝关节破坏的比较严重。