爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 粉红樱桃

[治疗] 大家快帮我出出主意吧!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
至于你问的是不是要没有关节才能考虑停药

我的意见是

血沉控制在20以内连续三个月 就可以考虑停药

类风湿因子就不用考虑了 这个很难的
林布布 发表于 2009-6-26 19:55

我的血沉这几个月最高是30,从去年8月以来血沉最高就是30了。类风湿因子3月查了一次33.2(正常好像是30以内)这是我最好的一次结果了。

作为RA
除了常规的孕前检查

记得要去检查牙齿,因为RA本身比较容易出现牙龈发炎这个事情

还有一个很重要的是

检查你的甲状腺功能

RA很容易引起甲低,而甲低的后果是影响BABY的智力发育

有什么问题尽 ...
林布布 发表于 2009-6-26 19:58

呵呵,牙齿我是刚弄完,把所有该补得都补了,还给一个槽牙做了牙冠,花了我4000多。甲状腺怎么查啊?这个就不懂了!

我的大夫最近化验不让我查类风湿因子,主要查血沉和C反应蛋白

验血
去跟医生说查有没有甲亢甲低就可以了

对对,激素我是准备吃的,视情况而定是一片还是两片,我还想加上强氯喹,每天两片。但是好像用生物制剂时不用吃激素吧?
粉红樱桃 发表于 2009-6-26 22:24

我的说你停药期和孕期 可以考虑这个激素

验血
去跟医生说查有没有甲亢甲低就可以了
林布布 发表于 2009-6-26 22:41

多谢指教,提前多久查合适啊?

孕前检查 现在开始差不多了

这样的话 查出来有点什么问题 搞一下 就差不多是时间啦

这样的话 查出来有点什么问题 搞一下 就差不多是时间啦
林布布 发表于 2009-6-26 22:45

好的,免疫科去查就可以吧?我应该一次把问题问完是吧!呵呵,不好意思哦

什么垃圾科都可以 (*^__^*) 嘻嘻……
我是随便找个医生开单就好了