爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: chx8491

[治疗] 刚与上海华山医院的以高中同学聊关节镜的事!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼主怎么会打听到华山医院的关节镜做的最好呢?真的是好奇怪,我们在上海做了三年的医药工作,也是第一次听说的。。。。

不好意思,最近上来的少,昨晚才从上海回来。还好今天看到了chx8491的帖子。
首先,关节镜清理术只是一种对其单个关节的一种修复手段,不是治疗RA进展的根本方法,在手术治疗单个关节的同时仍然需要类风湿药物来控制整个身体的病情。
关节清理术适应于:
1、关节病变一年以上,虽经充分的中、西药物治疗,关节肿胀和疼痛仍、比较严重,但尚无明显的骨质破坏和关节畸形,关节病变尚在早期;

2、关节肿胀主要因滑膜肥厚,而非关节积液,关节肿胀持续不退的。

若骨质破坏严重、关节间隙狭窄、融合、关节畸形等陈旧性损伤下,关节镜手术没有积极意义。可进一步考虑的是关节置换。

我07年4月做的关节镜手术,因我还有切除膝后的腘窝囊肿,所一共开了六个小口子,现在只有膝后的口子能看出来,其它的都不大能看出来。
手术、住院总费用是一万六千元。有些刨削材料没列入医保,大概要两三千。
华山医院是我问医生朋友和网上了解到的,对于他们的硬件设施与服务品质,我都感觉属于国内强级别的医院了(唉,俺到处看病,都快做评判专家了[xiao])
康友晾在雨里的心前些日子也去了华山医院,她感觉良好,现在可以交替脚下楼了,她也是先拍了核磁共振的片子给华山运动医学科发了邮件,最后去做的手术, chx8491 不妨给她留言问问看看。
还有就是每一个病患个体差异与关节受损情况不同,要根据实际情况做最好的估算,因我有了解到康友娃娃和小直在北京做了关节镜手术后仍在打听关节置换术,应是关节功能改善效果不明显。所以,为免身体重复受累,还是要多看看究竟哪一个手术更适合自己。

华山医院的确是上海三甲医院中非常好的一家医院,其品质和服务当然也不在话下,我的意思是每家医院的专长是不一样的,华山是皮肤科最强,同时神经科也是非常有名气的,但治疗风湿当然是仁济医院最好了。。。

我07年4月做的关节镜手术,因我还有切除膝后的腘窝囊肿,所一共开了六个小口子,现在只有膝后的口子能看出来,其它的都不大能看出来。
手术、住院总费用是一万六千元。有些刨削材料没列入医保,大概要两三千。
华山 ...
健康宝宝 发表于 2009-6-28 13:55

谢谢宝宝,我先去拍个磁共振,让专家和同学看看,我的病情时间比较长了,所以也是很担心啊!

既然华山有同学,当然还是去华山做!

有熟人,好办事!

还有,医保的事情,你要取得当地医院的转院许可,就能报销了。
想想办法,正规渠道不行,就找人送礼什么的。
铃子 发表于 2009-6-28 10:42

呵呵,玲子姐姐提醒的是,毕竟医保能省不少钱那,嘿嘿!

华山医院的确是上海三甲医院中非常好的一家医院,其品质和服务当然也不在话下,我的意思是每家医院的专长是不一样的,华山是皮肤科最强,同时神经科也是非常有名气的,但治疗风湿当然是仁济医院最好了。。。
绿幽灵 发表于 2009-6-28 14:56

的确每家医院各有所长,专长也不一样。
首先,我们选择关节镜手术,是针对单个受损关节而言,以改善其关节受损状态、恢复关节功能、提高生活质量为目的。并非是要去找风湿名医院免疫科去作全身性治疗,何况已是在药物保守疗法后关节仍有进行性病变所不得已而为之的选择,华山运动医学科国内有名,所自然其关节镜手术列入我的选择。
类风湿当然还是要继续治疗,以就近三甲医院风湿免疫科为首选,当然条件好的可以各选其医,以自我方便和经济情况或其它考量吧。

你和“高中同学”的交情怎么样?怎么觉得在对待你的关节问题上面,还没有健康宝宝专业和真诚认真呢。

LZ,济南的医院你都打听过了吗?英雄山医院也不行吗?我还一直在等着你的消息呢。去外地的话医保确实是个问题,不大好办的

你和“高中同学”的交情怎么样?怎么觉得在对待你的关节问题上面,还没有健康宝宝专业和真诚认真呢。
散木 发表于 2009-6-29 09:42

呵呵,是一男同学,还行吧,是同学应该好说话吧!我也这么认为,确实没咱们康友热情!