爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 绽放精彩

[治疗] 心语历程 ~~~~十三年的痛苦与辛酸

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
四、病情加重
时间如流水一样匆匆划过,并且一去不再复返。
因为长时间的高烧不退,无法控制,我的病情更加加重了,此时我的全身都很疼,记得当时我连晚上翻身都会疼得厉害,当时就是幼稚,我整天的以泪洗脸,但也怪不得我啊。我真的很痛?谁又能知道呢?
高烧不退的我,住进了医院,你知道吗?我对医院有多么深刻的感情。那时只要我见到宽广的大门就以为是医院,打死我也不要进去,见到穿白色衣服的就会认为是医生,真的,我真的有到那种程度。爸妈知道我这个样子,相信心里也在流血一样的痛吧?
在医院里我像一只断翅的小鸟,任凭医生的摆弄。
我最怕的检查项目即使抽血了,但是为了查处病因,要不断的查血,看着那针头在我的血管里不断穿梭,我哭了,爸妈站在一旁泪水也在眼里打了转转,因为他们比我坚强,所以没有流出来。
血被医生抽走后,我对妈妈说,也许那时是出于天真吧?“妈妈,为什么医生阿姨把我的血抽走,还要咱们的钱呢?她可是抽我的血啊?”妈妈苦苦的笑了。
幼小的我就是那么天真,却受到了不一般的“待遇”。
病情依然查不出来,但时间却依旧在转动,病情也在不断的恶化,全身疼痛不止,以致我不再轻易动弹一步。

我也是类风湿,我恨当今的医学无能无能啊。

五、第一次扎第二针
那时我还算坚强吧?每一次到该扎点滴的时候,我都会自己走到医务室,然后妈妈拿着点滴瓶我走着回来。
在我住医院以来,我从未扎过第二针,因为我的血管十分好找。
那天我扎好点滴依然稳稳的躺在床上,妈妈在一旁看护着。可是外面来了人,好像有什么事情要谈,妈妈嘱咐我千万不要乱动,随后妈妈出去了。
我还算听话,好久没有动,但好久妈妈都没有回来一个姿势我实在累了,想动动,当我刚把手弯过去时,输液管里由于我是弯曲的,药水无法流动,却积攒了好多的血,当时我并不知道,当妈妈进来时我说妈妈我好累,妈妈刚刚要挪动我的时候,看到了积攒在输液管里的血,妈妈一时慌了,赶快把医生叫来,就是这样我的手肿了起来,也是这次我第一次扎了第二针。

每个RA生病的历程都有些刻骨铭心吧,我似乎都不敢去回忆那些往事,太痛苦了、太痛苦了,惨痛无比!

回忆这些经历还能写出来真是要好大的勇气,我也不愿回忆,真的好痛苦。

说出来可能会觉的好些. 继续啊.

说出来会舒服些的。。。

我也是类风湿,我恨当今的医学无能无能啊。
联合国 发表于 2009-7-12 17:04

完全同意你的看法。

请原谅

请原谅
各位康友你们好,在此深表你们对我的支持与鼓励,但请容我说一声抱歉,请原谅。
我想把此时的心情记录下来,因为我此刻的心真的很憔悴,很无助,没有一个人可以倾诉、分担,所以我想到了这里——《爱康之家》,也许,这里真的是我心灵放松的地方。
大家请放心,以前的那些历程我依然会记录下来,没有别的意思,只是为自己的病程来个总结或是说试着改变我的心情吧。
也许人的一生真的要听从命运的安排吧?而我的命从的病的那一天起就注定了痛苦会不断的存在,我真的为此感到十分的不甘心,可又能怎样呢?健康的身体再也不会回来了,不会了。

别灰心,生活还是美好的!
快乐自己寻找!
抬头看看蓝蓝的天空,心情会好的!
停止回忆过去,过去的,随风吧!
爱康的姐妹和你一起加油!
绽放自己的精彩