爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: rsqf

患风湿24年的治疗过程

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
激素得慢慢减,最好还是找一个好中医看看吧.我也是十几年的病程了.手脚腿也都变形了.也有你妈妈那种情况.后来吃了半年中药才缓解.虽然现在经常疼,但能自理了.坚持用一段中药吧.还有一点很重要,

千万别累着!!!不要做超过自己体力的事.切记这一点!!!

原帖由 rsqf 于 2006-2-21 19:30 发表

谢谢斑竹,我想问一下,你妈妈吃的是什么激素 ?  

总吃激素不是不好么?

强的松,没办法,不吃控制不住,慢慢减吧

原帖由 ok 于 2006-2-21 20:07 发表
激素得慢慢减,最好还是找一个好中医看看吧.我也是十几年的病程了.手脚腿也都变形了.也有你妈妈那种情况.后来吃了半年中药才缓解.虽然现在经常疼,但能自理了.坚持用一段中药吧.还有一点很重要,

千万别累着!!! ...

中药 吃过N多了,也坚持了很久,效果不明显阿

chenjianas

我妈患类风湿已有20年原先的症状是全身疼痛,走路也不方便,但采取了乡间郎中的药蒸疗法,效果还挺明显。
但5年以前旧病又复发了症状相当严重腰都直不起来全身剧痛,当时去医院医生误判为骨质增生,准备开刀但到(宁波解放军人民医院)留院观察后发现是类风湿,当时是怎么治好的我也不是很清楚因为当时我还在读书,我爸告诉我就花了一个星期我妈的腰就直起来了,医疗费用一万多对于我这并不富裕的打工家庭而言花我力所能及的钱基本治好了我妈的病我跟我爸感到欣慰。但据今前三年我妈又发现了肾上有问题具体情况我也不是很清楚但切除了一个肾,这跟她的类风湿有应很大关系吧(看过资料),所以当你看到这篇记录时如果你也是一名风湿病患者一定要注意经常做肾功能检查,前几天我妈的右手突然又用不上力了,所以我想请教一下有类适经历者能过留下你的经历或者是看法。

为妈妈担心

我母亲今年56岁  03年从甘肃到大连居住了一段时间 当时住在离海很近的地方 住了两个月 就发现一个手指关节肿胀 当时没在意 04年病情加重肘和踝膝关节肿痛晨僵 在甘肃一家县级医院确诊为类风湿性关节炎 当时医院给开了雷公藤和强的松 服用两个后听说激素副作用大停药 04年在大连正规医院医生开了甲氨碟铃等药母亲看说明是治癌症的药不愿意吃一周后即停药 夏天在大连宋和风湿病院住院前后两次 花费近万元 主要是吃医院自制的风湿通痹胶囊辅以按摩 但终无明显效果 05年间主要是喝药酒吃蚂蚁胶囊玄七通痹还有从云南捎的药等等 至今症状更严重了 右侧肘关节不能弯曲 走路明显跛 各处的关节常常痛 我打算带母亲到北京的大医院看看
很高兴在这里能听到专家和各位的意见
在北京看病的情况我会与大家交流
祝天下父母健康晚年幸福

禁止广告

我妈去年查出得了这病现在很麻烦吃了药还中肿啊,有没有更好的办法啊

对于经常吃强的松的病友来说,要是腰疼,就检查一下肾,或者定期到医院检查。这是我在医院看病的时候医生嘱咐我的。

医生都说

医生都说吃甲安喋呤好。

请问ok,你是在哪儿看的,我妈的病很严重,我想带她去看