爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: abbyhappy

[热点] 吃纷乐脸色变暗的问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是嘴唇变暗了,暗觜的,以为是心脏不好了呢,可还没什么问题。也不知道是怎么回事。
doudouyangyang 发表于 2009-7-22 20:40

我也有同样的情况,郁闷呀

我从去年开始,一到夏天就晒得很黑很黑,胳膊和脖子,感觉是吃纷乐的原因,以前是很白的。
烟雨濛濛 发表于 2009-7-22 20:46

我也就是,特别是胳膊,短袖的分界印印特明显

我也是,脸色灰扑扑的,还新长增了很多色斑
我以为是最近不太注意保养造成的
郁闷,才这么年轻就长这么多斑,以后不知道变成什么样呢
雨夕蓝梦 发表于 2009-7-23 10:24

我也是以为自己长了自己很多斑呢

不知道有什么办法可以缓解下,大家有没有总结的经验

我也是脸上长了好多斑,一直以为是自己太懒,不注意保养的,看来和吃纷乐也有关系呀.再请假大家,吃了纷乐后有没有觉得看东西有点模糊,

我也是脸上长了好多斑,一直以为是自己太懒,不注意保养的,看来和吃纷乐也有关系呀.再请假大家,吃了纷乐后有没有觉得看东西有点模糊,
月之舞 发表于 2009-7-24 10:49

常见的,因为纷乐对眼睛损害最大。所以需要定期做眼底检查
这些药的副作用真大,哎[wuliao]

我06年的时候吃过一年的纷乐,当时没什么副作用的,这次是从2月份开始吃的,最近就老觉得眼睛有些不适,真是难过,我吃这个药还有点效果的,现在如果不能吃了,就得换药了,对mtx和爱若华我都很害怕,总觉得它们的副作用太大.痛苦呀.

MTX我感觉还没什么特别不适的,但是爱诺华吃了头发掉得不是一般地厉害!
可能个体有差异。
楼上的不用太担心,也许你的身体对这两种药的副作用都不敏感呢

多谢蓝梦,我现在头发本来就不多了,如果再掉估计要秃了,呵呵.

[ku][ku][ku]之前看到这个贴子没在意,俺也是吃的纷乐,最近脸上起了一块块的黑锈,很苦恼哦。之前同事还羡慕俺的脸上无斑呢?现在。。。。。。。。。。。。。大家有没有好的方法可以去除这些黑锈?