爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 百合飘香

[治疗] 你们属于哪种类型的类风湿

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我忘说了我的血沉基本正常,c反应蛋白正常,类风湿因子正常,免疫几项没问题,但ccp有点高为26.1(应小于15),抗核抗体1;100

我还是不会打电子病例?

澳,我问过大夫,他说只能说明你感染过抗o,像我这种人很难降下来。

头像被屏蔽

我是典型的血沉,c反映蛋白都正常,但是我的风湿因子高200左右,ccp高250,平时疼痛感较少,但医生说预后不好。

我是类风湿因子跟血沉高别的都正常,抗O一直都是正常的

我只知道抗“o”好像是与链球菌有关,好像是身体当中有炎症吧,我也说不准

燕子:最初的时候我的情况和你差不多,去了好几个大医院,化验了好多遍类湿项目,不能确诊为类风湿。随着时间的推移,我的症状越来越明显了,手腕疼,肩膀疼,跟类风湿一模一样,你别大意了。

我属于:
1. 不严格对称,20多年了下肢还只是一个踝关节,刚发病时也是一个手腕,一只手的指关节,后来腕关节、肘关节都对称了,总之,大体上是对称的,但不严格对称,尤其在得病初期,两个关节达到对称可能前后有一年的跨度。
2. 不游走,哪得上就再没好过,没得过的地方基本也没疼过,除非活动期发烧什么的浑身疼,哪个关节得上,会毫不含糊地马上知道,而且心情灰暗至极。得的肿的关节除初期用激素外,从未彻底消肿过,直到强直为止。
3. 不是非常小的关节也不是非常大的关节。指关节只有三处,趾关节也只有三处,双腕,双肘、左踝关节。
4. 算少儿型?12周岁左右得的。
5. 怕热,冷当然也不舒服,但是怕热的感觉一点也不亚于怕冷。
6. 和天气关系不大,它我行我素,你天气再好它也可能疼,有时阴天下雨反而很爽。但近年感觉和季节有一定关系,冬去春来的日子最好,夏天热难受,秋天天越来越凉会走下坡路,冬天天气恒定了若无大的变化,病情也趋于稳定。

暂时想到这些,类风湿好多类型很不一样,有时不要人云亦云地重复不是和自己同型的人走过的路。
说得不一定对。