爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 浅蓝林儿

[治疗] 药物对肝脏的损伤让我停用所有类风湿药

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
非常谢谢你们的建议与鼓励!

5# 浅蓝林儿 我的病情很不好,现在不能正常走路,刚开始吃药,医生说用药的猛一些,但是才吃两个月就吃出问题了!现在我的爱若华也给停了!
吃着两中护肝的药,等吃两周之后还的去查肝功!
我和你有一样的担心,害怕药停了之后,病情复发怎么办?心情很是矛盾!可是也没有办法,必须等肝好了之后,才能把药给加上![wunai]

我上月检查也是这两项偏高,77,67,但医生没让我停药,只加了护肝片。我这一个月才吃了几次,看来我也马虎不得,赶紧吃去。

我以前也遇到过同样的问题,是吃药半个月就出现肝功不正常,也是通过先停所有的药保肝,等肝功恢复正常在一点一点用药,不用担心。保持好心情,天无绝人之路,要对自己有信心!美洛昔康是消炎止痛的,可以缓解疼痛,我以前是一天吃一片呢。

好的,谢谢你们,我会与病魔抗争到底的,我们一起加油!

林儿:你吃mtx+爱前5个月肝功都正常的吧?将近半年时间才异常的?
那我和你差不多,前3个月没问题,我以为没事了,就疏忽了检查,后来再过5个月,转氨酶居然高达了700多,停药保肝后一个月才正常的。
林儿别急,会很快好起来的!

如果你在停了前一种药并加了保肝药后转氨酶仍旧增加,是否要考虑引起肝功损害的并非停的这种药而是还在服用的药物呢?再就是,一个医院和一个医院的检测仪器不同,你就是把同一管血分2份分别去检测也会得出不同的结果,如果相差不大,差上10几,20几都没有什么太大意义。不过由58涨到93确实说明肝功没有控制反而进展了。不要着急,慢慢来。边保肝边缓和治疗吧,毕竟肝脏是我们长期服药必须保护好的。

楼主别担心,我也是这样伤肝了,服用甲氨蝶呤和来氟米特1个月后,谷丙转氨酶-240和谷草转氨酶-160。医生(我定点看的,每次都找他)让我停了所有类风湿药物,然后给我开的飞蓟宾葡甲胺片和促肝细胞生长颗粒,服用2周后,谷丙转氨酶和谷草转氨酶值恢复到40以下的正常值,然后又服用了2周巩固。
如果楼主的恢复效果不够好,不妨试试我这样的药物。祝你早日恢复。

你的外在有什么症状?肝脏功能出现问题,

我也刚停药,现在在进行保肝治疗,医生劝我说这些类风湿的药物都伤害肝脏,非常厉害的,不知道未来怎么样,先把肝脏保护住吧