爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫色风铃

[生活] 得病后,你家人关心你吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的家人和公婆也不清楚类风湿是个什么样的病,可是我老公对我很好,陪我上医院,药吃完了,帮我配药,买药,吃的药多少钱一盒,他都清楚。只要他在家,我就什么不用做了,只等吃饭就好了。虽然得了病,但有这样一个老公,也知足了。

刚开始查出病的时候,老公和家里人不了解病的严重性,不以为然,认为我是过于夸张,那时候我们狠狠的吵了一架。
但是,自从我发病以来,家务基本是老公全包,尤其是洗衣和洗碗,很少让我接触水。
后来,我一个人看电视节目,看到有个类风湿病人求死不能,让老公给买了毒药,自己用吸管喝下的事情,我哭得不成样子,老公看见了,安慰我说,我们不会的,他算是明白了这有多严重。
我只要打开电脑,就会先到这里,看大家的交流,这成了习惯,但是他不看,也阻止我看,怕我看了心理负担重。
总体上说,我感觉全家人,尤其是老公,对我更加关心了。

我们得了病都从内心想得到家人的重视和心疼啊。我的父母是超疼我的,但老公就不能有那么高的要求了。拿某些人的话说,只要没抛弃你,每天给你笑脸看就不错了。至于老公的家人就更不敢奢望了。靠自己吧,把心情调节好了,病自然好得快一点

13# 紫色 我和你有同感,只有自己父母对我们的关心是最多的

他们不知道其严重性,也好,这样大家的负担都轻一些。
家人还是关心体贴我的。但我总是努力活出正常人的样子,干力所能及的活。让他们感觉不到我的病。皆大欢喜。

父母还是不太了解RA,哥哥嫂子离得远,只是问候。
老公么,算是了解吧,但看病买药都是我自己去,他心粗,我时间多,所以家务还是我都做。
公婆知道,婆婆还好,总替我做家务,公公压根就不提,但心里不舒服,没能让人家抱孙子。

最关心的还是父母.
有了女儿后,才知道这是一种什么样的爱.
老公还好,我已经知足了,
知足长乐

同意13#紫色,这年头,父母看到孩子病了那是痛在心里,老公嘛,如果没给脸色看就是有德的人了,他家里人嘛,更不能指望哦

父母还是关心的,每次打电话回家都问我这个星期有没吃药,身体如何,身体不行就回家看医生。
我家叶子倒是很麻木了,很正常。早上手痛不能扭水龙头还大呼这点小事都办不成,以后怎么生活呢!?
所以现在我基本不会在任何人面前表现出一副不舒服的样,只有痛得不行,才在公交车上掉眼泪。在别人面前再痛也能忍住。因为自己的痛,别人是永远体会不到的,说了也不明白,那就自己学会减压吧。

我觉得都是这样子的,父母的爱是无私的,每次打电话都会问到这些,我现在还没结婚,有个男朋友,他也不怎么关心这些,每次让他看,他就说你知道就行了,而且我们家离的比较远,我父母也不同意我嫁那么远,我现在也很烦这个问题,我也怕以后父母又不在身边又没人照顾,真的很能决择啊!烦啊!