爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 小琰

[治疗] 我的类风湿能治好吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我最近在吃中药了,我决定正规的医院坚持看,同时看中医进行调理,毕竟我是类风湿的初期,不管怎样我都要试试,希望出现奇迹我的类风湿能够得到有效的控制。

小琰 , 你在哪里吃中药的?看的是哪个医生呀?
  我是在龙华医院看的,吃了2个月了。

12# 好人

好人, 你在龙华医院的中药配方里主要是什么呀,吃了感觉如何,麻烦么?
我认识一个病友,在龙华吃了2年,后来觉得好麻烦还是改别的了。
我年初在同函春堂开过中药,都是蛇啊,蝎子,蜈蚣什么的,吃起来老觉得恶心,没坚持多久就没吃了。
不知道是不是应该坚持吃中药,困惑中

好人你好!
我是上海嘉定人,我在我们这儿一个老中医处看病,他已经90岁了,我找到他请他想办法给我瞧瞧,这个老中医很有趣说:“类风湿是世界难题,外国都没有办法解决,我更是没辙。但是患类风湿的人体质很差,就是和西医说的免疫力差的意思一样,因为体虚容易病毒侵入”他给我搭脉后说我的脉象虚无力,同时肾虚严重,给我配的药主要是调理体质方面的占2/3,剩下的一些药我查了药典,是一些祛风湿。痛经络的药,他说我的病只能慢慢调理体质,就像种一棵树要注重施肥培土,根长好了枝叶才能茂盛。我听了很有理就决定在这个医生处慢慢看。目前已经吃了2个月的药,至于有没有效果可能需要一段时间才能知道。
其实今年4月我查出这个病后很着急,去了仁济医院吃了西药后,老是脸浮肿,月经紊乱。后来别人介绍我去上海的博爱医院看中医,我看了药方主要有蛇啊,蝎子类的东西,药很贵才4帖药就要130元左右还不算挂号费,吃了10帖药后,我觉得头重脚轻浑身无力,很不舒服。考虑到每星期去上海实在不方便,老向单位请假也不好意思,而且药费太贵,所以决定不去博爱医院看病了,仍然回到仁济坚持吃西药。最后我找到这个90岁的老中医给他看了上海开的这个中药,他说这药太凶了,虽然是针对风湿的但我的体质过虚,怕是不能承受。所以我很庆幸找到这个医生,他给我开的药方不是很贵5帖平均价在45元左右,我每周去一次很方便,现在我的心情已经放松了,一个月去仁济2次配药,然后每周看中医,每天中药、西药我都吃。一些就随缘了。

小琰,这个老中医是自己开门诊吗,具体在什么地方,我也想去瞧瞧!

不开门诊,他是退休的中医,已经很久不帮别人看病了,再说他的岁数也大了,我是他的亲戚介绍才给我看的。 15# 夏荷

不开门诊,他的岁数大了,我是他的亲戚介绍才给我看的。