爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: chenlu

[诊断] 你们贫血吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我中度贫血,现在早晚各冲服阿胶,平时也多吃龙眼干、红枣之类的东西

桂圆+红花生+红枣+水=煲出一碗汤,补血良方,
我就是用这个配方把血红蛋白升上去的。

我是低血压,有时感到头晕,可怎么补血压就不升啊?

Ra能引起,我得病初期那几年贫血,眼白发青,帅帅滴,哈哈,受不了俺自己了。。。

13# 萍萍
贫血与低血压完全是两码事。贫血是血液中的红细胞或红细胞内的某种成分减少;而血压高低多半因血管壁或心脏的收缩力或整个血容量所致。因此,治疗起来完全不同。

娃娃 发表于 2009-10-19 12:26
谢谢娃娃   回头我也试试

是的,与血沉的高低成反比,就是与病情活动度有关,我的检查上看,在一二十个数之间。好像是120吧,正常的。
在使用网上传的“固元膏”,有核桃仁、阿胶的那个,感觉还是有效果的。

娃娃 发表于 2009-10-19 12:26

您好,那个红花生衣有增加血小板的作用,而我们往往是血小板正常值里偏高——与血凝有关。您没有特别感觉,能说下吗?

我得病以来一直都轻度贫血,但9月份查的一次不贫了。我也没特别治疗贫血,我想可能是病情控制住了,贫血自然就好了。

现在治疗贫血有生血针,配合铁剂用,效果明显,但不知道适用Ra与否。