爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: kate

[治疗] 调查吃药消瘦的问题??各位胖还是瘦??

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
得病四年,前两年胖了,这两年特瘦了,胃口不好,明明肚子很饿,可见到饭菜又不想吃了,正在想办法。。。[weiqu]

我是越来越胖,原来就90多斤,后来大剂量吃了一段时间激素,飞快涨到100多斤.几年后,又吃次激素,涨到120斤.到现在也没有瘦下来.关键是我的胃口极好,再加上关节疼痛,无法走路,所以胖了好难瘦

我妈妈吃药已经6个月了 由08年3月开始发病 那时候127斤  09年2月开始吃药  还有104斤  现在吃药已经6个月了  还有91斤  这个问题可怎么办啊?请问你们吃药有消瘦么?我妈妈用药 甲氨4片 爱若华2片 最近加上帕夫林了  ...
kate 发表于 2009-8-14 10:17

孩子,不着急,这个病烦不得,急不得,你妈妈发病的时间不长,现在已经在正规治疗,一定会好起来。
关于厌食和消瘦问题,我也是过来人,身体有病,自然思想就有压力,加上药物的一些副作用,是会出现以上问题的,不用怕,要你妈妈放松思想,安心治疗,问题会慢慢解决的。

关于厌食,建议你妈妈补充吃“五维他口服溶液”,我前一段医生跟我开过几瓶,吃后感觉有效果,不妨一试。
另外,平时也经常补充点“21金维他”,我就是这样做的,仅供参考。

我和你妈妈得病时间差不多哦,我吃了药后也是瘦了100斤左右,现在倒是对身材很满意很好买衣服,呵呵
可是我担心长期吃药会继续瘦下去,那可就不得了啊,郁闷~~~我胃口还行,就是现在不长肉.

是不是吃激素的都胖,吃来氟米特,帕夫林,甲胺的都瘦?

在这里感谢老姨给我的指导 我让妈妈试试 医生给我的建议是现在减一片爱若华  同时加强营养  希望结合起来会有效果  我母亲思想还可以 没有什么压力 哥哥和我都孝顺 尤其哥哥现在什么都不让她干了 每次看见她帮忙干活都生气  我在远方也就放心点  希望妈妈的病不要再严重的反复就好了 谢谢各位

晕倒了,我吃药3个月已经胖了8斤,但是我的药里没有激素啊,我特别问医生的,我这样看来是不正常了。

我最近也是,从98斤瘦到86斤,一个月而已.瘦下来就没长回去了,吃什么都胖不了,味口也超好的,忧啊...

我已经让我妈妈改变一下饮食了 尽量吃多点 希望有改善吧