爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫色风铃

[治疗] 北京协和医院看病归来

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
[quote]您好,请问一下您的甲氨蝶呤是怎么吃的,一天5片一下吃下去吗?饭后吃还是饭前吃。。早晨吃还是晚上吃。。{:4_100:}
我妈妈患类风湿很久了,所以问的详细点。。谢谢了
有点乱 发表于 2009-8-20 14:48 [

甲氨蝶呤是一个星期吃一次  一次3—5片 最好是饭后吃吧。

甲氨蝶呤因种种原因我还没有吃,您就按玫瑰红茶的方案进行吧!

得宝松消肿的确不错。
去年我发病最严重的时候,膝关节打了一针,第二天就消肿了。不过事后有点反弹,没有打针的第二天灵活。

吃5片量不大,小孩还吃5片那,如果确实是类风湿,劝你一定要重视起来,这病太缠人了,酒要坚决不喝,把病治好再说,有身体才有一切。

甲氨蝶呤我吃4片,早晚各两片,但是效果不明显,医生说也可以再加一片,但吃后很恶心,还怕加药副作用太大,所以没有加,恶心的问题医生有让我加了点维生素B6,也感觉好多了。

风铃,你去协和直接就看了吗,不需要检查一些指标吗?如果需要检查血液,那怎么办呢?

回楼上,先在本地医院检查好相关指标,然后去协和出示检查单即可,这样一来节省时间,而来直接让医生给出诊断结果。

这样倒是挺方便,我还担心到那在从头让检查一遍,就头大了

9# 紫色风铃
非常感谢!我也有这种想法!主要是去怕挂号难的问题!

挂号的确很难,特别是风湿免疫科,所以心理要有准备