爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 圆仔

[生活] 跪救我妈

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
谢谢大家,我妈都有正规治疗,而且没个专家都看到她不看了,她认为没有办法.这才麻烦,我多快疯了.谢谢大家,谢谢大家.

病情描述(主要症状、发病时间):2007年

曾经治疗情况和效果:07年12月厦门第一医院:用MTX ...
圆仔 发表于 2009-8-29 09:06

你中草药试试看  能否对你妈妈有效果

厦门第一医院:用MTX 3片/ 日???专家不会这样开药吧?应该是每周3片MTX。
。。。。。。
治疗类风湿都这几种药没必要到处求医换药适得其反。关键是:认定一个专家,坚持治疗。这是终生病,需要:恒心+耐心!以上的药:除来氟米特2片/日 MTX 5片/周外,停激素。可适当服扶他林止痛(饭后)坚持半年症状应该改善。如果经济条件允许可考虑用生物制剂。祝你妈妈尽快好起来!

看了介绍,感觉楼主太追求完美。既然已经降下来了。就可以坚持一下,不能说没降到正常就否定这个方案。

第一次在第一医院刚开始控制最好,后来平平,医生觉得没招了让我去找别的医生看看有什么好方法,那个医生我到现在都年认为是个好医生.况且后来药都有连续吃,吃久了效果也差了,现在就是用"来氟米特2片/日 MTX 5片/周外,停激素,"  在中山医院也看了半年,加上之前就在吃这些药,现在医生要把MTX 改8片/周,早上吃一粒西乐葆停扶他林,她也觉得奇怪降不下去,意思也是她没办法.

喔指标下降用了半年,身体缓解用了一年多,2年多久只看一个医生,坚持服一样的药。
指标一回事,身体舒适轻度又是一回事了。
加上楼主妈妈有点年纪了,恢复程度就慢很多了。爱康的朋友没有神仙,但多听听他们的意见,还是有帮助的。
楼猪不要太担心,你妈妈会好起来的。

药量有点大,但是效果一般,看来属于有点难治的类型。
要么坚持用药1年时间,要么就用生物制剂。(貌似只有这两种办法)楼主经济条件可以的话,建议还是用生物制剂比较好。如果实在用不起,就中西医结合吧。

青瓜说得对,只要感觉身体好些了,就是好转的迹象。不一定要靠血沉这些指标。

即使换医生主要的药也没换,现在还是在吃西药啊?不是指标问题而是身体很难受,还经常发烧,人好没精神,酸,疼.而且有了好多副作用.生物制剂打短期可以,长期就没办法了.如果打短期有效果吗?比如半年.有谁试过?也想中西医结合,但没找到医生

楼主妈妈尝试过纷乐这种药吗,我以前吃几种西药,病情也反复,后加这种药,指标逐渐下降,身体感觉也好了,可否问一下医生,祝福你妈妈好起来。

纷乐就是(硫酸羟氯喹片)呀,楼主妈妈有吃呀.