爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[热点] 类风湿真的那么可怕吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
当然可怕的要命啦。我。作为一个旁观者都这样觉得的。婆婆几乎是不能干一点家务的。每天只能呆在家里。她常常坐在阳台上看着路上的行人。他说人家吃好穿好她一点都不觉得羡慕。可是人家能在路上走,让她羡慕得不得了。因为这个毛病。老公,很可怜的。读初中的时候他妈就生这个毛病。所以老公很懂事。洗衣烧饭,做家务样样会,这在其他独生子女中应该比较少见了吧。幸好老公很乐观,在家里很孝顺,在外面工作人缘也很好。公公也很可怜,白天要去做生意。晚上回到家还要照顾婆婆的日常生活,因为这个毛病,家里每个人都辛苦的。为了病情的变化,我也常常在想要是我有个健康的婆婆该多好啊。

我们注定一生都要经受它的摧残吗

没有那么可怕吧!我得病快十年了,目前正常生活上班,期间也较顺利的停药生孩子了,虽然产后还是不可避免地复发了,不过,也比较快控制住了。05年生完孩子后,又开始断断续续吃药,也擅自停过N次药了,没觉得这病可怕,就是不愿相信要终身服药,所以停药这事屡试不爽(医生肯定要骂的)。目前又开始新的一轮停药试验了。。。大家一定觉得我不可思议的,呵呵。。。现在我每天早上喝山药薏米芡实糊(已经喝了半年多了),中午钙片,VB。晚上睡前蜂胶。前几天还开始自己做艾灸了。对身体有益的事都愿意积极去做,除了吃药,呵呵。好好睡觉,天天好心情很重要。加油吧!!!

其实可怕跟不可怕真的是个人治疗情况和心理缓解压力的情况所导致的态度。
当你一直治疗不稳定,那当然老是埋怨。稳定下来就不觉得可怕了。
我现在生活也很正常了,虽然每天手腕都很痛,但生活过得充实就不会胡思乱想了。

我也觉得可怕,MTX毒性那么大的药都吃7周了,头发大把的掉。关节还是疼,,最近发现右膝肿了,难道我真会变成残废吗

所有的可怕都是源自对结果的未知。怕是没有用的,还是积极的面对吧。好的心情也对治疗有利的。

其实坚强的人又有几个呢,别人劝是没有用的,还靠自己想开点,既然摊上了就坚强面对吧

5# 莲的心事  你好!你是哪里的啊?你都啥药啊,为什么你保持的那么好呢?谢谢你!
希望有多远! 发表于 2009-9-3 18:07
你好,好与不好,其实都是相对的。如果你想看我的用药。请点击我的名字查看我的所有帖子。
我的喜怒哀乐,爱恨情仇(笑)都可见。因为我的用药说了许多许多遍了。祝福你越来越好!

没有那么可怕吧!我得病快十年了,目前正常生活上班,期间也较顺利的停药生孩子了,虽然产后还是不可避免地复发了,不过,也比较快控制住了。05年生完孩子后,又开始断断续续吃药,也擅自停过N次药了,没觉得这病可怕 ...
梦笔生花 发表于 2009-9-3 22:08

真希望停药以后就没事了!

可怕!总之心理压力还是挺大的!首先对治疗的药物服用,特别是西药的副作用很惧怕,至今不敢尝试,尽管病情还在发展,其次每每看到病友们病情如何如何加重了心情更压抑 !但有时看见版主朋友们的理性劝慰又很欣慰!