爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 莲的心事

[热点] 因药物引起闭经的朋友后来是怎么恢复的,请大家来谈谈

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
4# jasmine 你吃的是什么中药啊,我也吃雷公藤了,上个月提前了半个月,这个月很少很少!有人说停了药就会好的?!!!

第一次,我吃中药闭经3个月,风湿科的医生要我去找妇科医生,妇科的医生开了药给我,没几天就恢复了。隔年再继续吃中药,又停经,我没理它,过了大约1年再去找妇科医生,他们也回天乏术了。所以我非常非常后悔当初没 ...
春夏秋冬 发表于 2009-9-3 17:15

哎,惨痛的教训啊。。。

莲姐 你可能是很适应这个药的 不过我听大夫说本身RA就影响内分泌 所以月经不调会很正常 我现在的问题就比较棘手 我没有吃甲胺的时候就有些不正常了 吃了就更不正常了 看样我也应该去看看妇科了 我挺担心这个会影响我 ...
梁爽 发表于 2009-9-10 11:18
是的。但是你如果去看妇科,也要自己分析判断。有的医生会完全不理睬你的RA用药。比如,医生让我做B超(虽然我告诉她,我刚刚单位体检完,一切正常,她还是让我检),结果说我的子宫内膜不够厚,不可能近期有YJ(是个50多的有经验医生呢),让我吃黄体铜(幸好我没吃),我查了网络资料,我们吃的美桌乐跟 妇科的雌激素 是不兼容的(呀,找不到合适的词)……而我这几天的YJ量很大,说明妇女医生的诊治是不准确的。
所以,姐妹们去看妇科,要根据情况自己判断分析再做结论。不可盲从。

第一次,我吃中药闭经3个月,风湿科的医生要我去找妇科医生,妇科的医生开了药给我,没几天就恢复了。隔年再继续吃中药,又停经,我没理它,过了大约1年再去找妇科医生,他们也回天乏术了。所以我非常非常后悔当初没 ...
春夏秋冬 发表于 2009-9-3 17:15

这个很严重啊[wuliao]

我以前吃雷公藤引起闭经,后来停药换来来氟米特,查了一些资料说什么子宫萎缩,卵巢萎缩的很是吓人
结果换药三个月后就来了,先很正常

我是非常复杂的个体现象。
先是2个多月身上淋漓不净。然后是3个月没月经。然后又是3,4个月如血崩。这期间的心情是茫然的很,不知该如何是好。
没月经的时候,也看了妇科,做了内分泌什么的检查,医生也是说的让我恐怖万分,然后在结果还没有拿到的时候,月经来了。
这一来月经,可就难请走了。每天都是像例假最多的时候一样,不停的换卫生巾,好像要把身上的血流干似的。我又是看中医吃中药,略有好转,量有减少,但是还不断,这样经过了3个多月。
后来,我又换家医院看妇科,看了一位已退休的老大夫,人真好。她给我做了检查之后说,有囊肿,但是她认为是炎症引起的,就按盆腔炎的治疗方法,我吃药吃啊吃啊,月经就慢慢的正常了。囊肿也小的不用管它了。

所以说,我们有时候治疗的效果不好,可能是因为我们没有遇上合适的医生,没有用上合适的药物,大家不要灰心,探索着走吧!

说得好,你太有才了。[hua]

11# 希望有多远!
具体开了什么药我也忘记了,反正是草药,需要的话我可以查一下。
如果你还年轻的话,千万千万千万不要吃雷公藤,得不偿失的,对我而言,开始有一点效果,后来就没了。其实西药效果要好的多,而且副作用我们可以通过验血随时关注。如果吃雷公藤导致子宫萎缩,就无法挽回了,要面临进入更年期。。。

面临同样的问题,月经总是退后,是不是应该去查一下,应查什么项目?

13# 莲的心事 谢谢莲姐的提醒 不过此类情况应该检查什么呢 内分泌?我想子宫什么的都不应该有问题,我觉得应该是内分泌的原因,照这么说应该吃中药调节会好些吧