爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫色风铃

[诊断] 吃饭困难,是类风湿惹得祸吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
谢谢楼上各位,我正准备下定决心吃甲胺蝶令!看来我的侥幸心理是不该有的,老以为不吃甲胺蝶令,尽量吃中药会好起来,甚至还幻想万一好了起来呢,不是就不用吃西药了!可是幸运就是不降临,病情还在加重!争取本周用上甲胺蝶令!

很久之前我也是,不过坚持服药,现在非常好。
药物就是大家都习惯用的常规西药。
楼猪要问吃什么药好的,我来回答吧,论坛上绝大部分人是吃常规治疗RA的西药稳定下来的,小部分是吃中药。
但无论中药还是西药都是正规治疗的。

我还以为,风铃要自己把类风湿研究透了再服药呢............

开个玩笑。你找了那么多专家,怎么就不信任他们呢?药物副作用没有你想象得那么严重,只要按时检查,就可以做到有效监控的。

谢谢青瓜!谢谢散木!谢谢各位病友地关心!
特别是想和散木说两句:你可别说我还真是想好好研究研究这个类风湿再吃西药,看了我们论坛上那么多的姐妹兄弟吃了甲胺蝶令及其他西药不是肝肾不好就是白细胞下降,担心的要死!真的怕有一天类风湿没怎么样,倒是其他药物的副作用导致又成了困扰我们的问题!实话告诉散木,我家里都是医生,父亲是老中医,我吃的中药丸就是他研制的,别人吃了效果都很好,可是我吃了怎么还在发展。可能医不自治吧!只是很沉痛的告诉大家我父亲于今年6月1日去世,当时我的病情并不严重,虽然也在吃这种药丸,属于想起来吃想不起来就不吃),父亲的离世对我打击极大,几乎是悲痛欲绝。这种不好的情绪持续了好一段,病情开始严重,也许从小中医熏陶,我对中医非常相信,如果父亲在的话他会给我调制中药汤剂的。随后我联系了AVA,想借鉴一下她的经验去找他个老中医,可是联系AVA后,她很热心地把详细情况都告诉我了,可是想到去山西那么远,还得住那里几个月,想想还是不现实,最终放弃了!另外我一直在寻找好的中医医生,可是想想要吃那些苦药水,而且天天吃,一吃几个月,又没勇气了!!另外告诉散木,我的爱人和您一样也是医生,也在北京读的书,只是不是中医的,不过他的同学北京的很多,甚至全国各地的同学也很多,因为硕士、博士同学都是学医的,遍布全国各地。包括协和,积水潭,上海仁济,反正只要能治疗类风湿我都让他联系!到现在还真没找到好办法!这两天我让他联系下北京一个在武警总医院的同学,因为都是部队医院,看看报道的解放军307的那个疫苗怎么样了!反正我是希望在没吃西药之前能找到既没副作用又能治疗类风湿的方法!我在积极的努力!

因为惧怕西药的副作用,我发病后吃了四年多中药,控制的不好且疼的厉害,

现在吃西药一年多感觉发展的慢一些且疼痛轻一些,早点下决心!

我当时也是张不开嘴,不能嚼饭。。用奶粉泡了面包,用勺子往里送。

就目前来看,吃中药比吃西药冒险。因为好的中医太少了。

但终归中医副作用小啊!所以如果中医能治好,我的理念还是坚持中医!虽然可能我等到不能坚持下去时,我也会选择西医!

但终归中医副作用小啊!所以如果中医能治好,我的理念还是坚持中医!虽然可能我等到不能坚持下去时,我也会选择西医!
紫色风铃 发表于 2009-9-10 15:41
中医副作用小是在对症的前提下说的,不然,就不光是副作用了,简直要命呢。对症后中医副作用确实小,比如我现在,基本感觉不要药物的副作用。

铃子,你后来下巴还再疼过吗?发病中一共张不开嘴几次呢?