爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 幽幽

[热点] 请问可乐

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
谢谢以上各位,据说乐力是补钙的药物而其他是保健品,我也不知道是不是真的?
青瓜:我血液化验(生化)没有缺钙,可X光片好几个关节有明显的骨质梳松,冬天常手脚抽筋这应该就是缺钙的表现吧?
所以我早上喝高钙低脂的伊力牛奶,晚上喝伊力红枣酸牛奶,现在很重视补钙,不知这样是否科学?

主要是现在我们这断货了[wunai]

谢谢以上各位,据说乐力是补钙的药物而其他是保健品,我也不知道是不是真的?
青瓜:我血液化验(生化)没有缺钙,可X光片好几个关节有明显的骨质梳松,冬天常手脚抽筋这应该就是缺钙的表现吧?
所以我早上喝高钙低脂的 ...
幽幽 发表于 2009-9-13 07:46

是不是药物要看批准文号,如果有 国药准字+字母+8位数字的批准文号,说明是药物,否则就不是。

是不是药物要看批准文号,如果有 国药准字+字母+8位数字的批准文号,说明是药物,否则就不是。
可乐加水 发表于 2009-9-14 09:27

谢谢可乐,我认真看了一下瓶子上写的是
批准文号:国药准字J20030087
进口注册证号BH20030216
产品批号:080307
到底是不是药品呀?版主大哥.

我吃的是钙尔奇D片,效果不知,我只知道我们RA需要长期补钙。

这是不是可乐说的国药准字+字母+8位数字的批准文号

这是不是可乐说的国药准字+字母+8位数字的批准文号
幽幽 发表于 2009-9-14 21:22

对。就是这个。
J表示 进口药,在国内分装的
H表示化学药
Z表示中成药
S表示生物制剂
B原来保健品升级成药品的
常见的就是这几种。
进口的还是国产的一看就明白了。
中药还是西药一看也明白了。
前面四位数字是指审批的年份,后面四个数字是当年的流水号。
另外这个B还有点意思,以前的时候国家有一种 保健药品的批号,可能是因为让人误以为是药品,就把其中一部分有治疗作用/符合特定条件的的划成药品,而那些仅仅只有保健作用的划分到保健食品,也就是有蓝色牛头标志的。有保健功能的药品从此就没有了。现在市场上经常看到一些没有国药准字的,也没有国家保健食品标志的,包装类似于药品的一些产品,不管他怎么宣传都是正儿八经的食品。这些一般都是地方性的批准文号,不是国家统一管理的。

请问所有的RA都需要补钙吗?

谢谢可乐!你真行啊,每次看到你的贴都很有收获。[hua]
这么说乐力是药品啰?

真要感谢我们有这么有学问,又幽默风趣的人见人爱的好版主。