爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: jiankang

我的类风湿因子最高达3336,你们都是多少呀?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

我的是43

我的是43,但是我觉得已经很痛苦了,一直没有找到好的治疗方法,大家都用什么方法控制病情的呢? 达到3000多,肯定很痛苦了。

的确我当时都痛苦的哭了。

当我拿到化验单时我哭了,不是因为我的脆弱,我是觉得我实在不该把病耽误成这样,当时我是早上穿衣都是由我老公帮忙的,不能扣扣。吃饭也拿不住筷子,更别说做饭了,切菜都拿不住菜刀。以至于儿子从南京上研究生放假回来我都不能给他做饭吃,我真是挺后悔的,当时手肿得就像小胡萝卜一样粗,疼痛极了。去单位时谁给我握手我都不能伸手给他们,一个字痛!现在经过系统的治疗我目前的症状已有缓解,主要表现在疼痛稍有减轻,但是晨僵的症状依旧存在,早上手握不住拳,肿胀。但是活动半小时左右就好些了,到了下午就多少握住拳了,但是想握紧是不容易。总之,有病还是要早治疗,还是能比较好的控制病情的发展的。

我确诊那天问过大夫,他好象说类风湿因子高和病情好象没有很直接的关系。

我问他别人都三十几、四十几,我怎么197啊?是不是已经不属于早期了啊?他说这个没有什么关系的。

不过3000多最起码听起来吓人啊!

jiankong

原帖由 jiankong 于 2006-3-13 14:00 发表
naimei你现在类风湿因子控制在300多,晨起就没有晨僵症状了吗?你恢复的怎么这么好呀,你现在还用着什么药呀?

没有什么症状了,就是变天会痛,我一直用甲氨碟令和正清风痛宁,以及一些补钙、补铁、维生素之类的药,很少吃止痛药。

naimei:你已经怀孕了吧?现在还在吃药?
能吃吗?

可以怀孕吗?

我还没有结婚,04年7月才大学毕业,已经被类风湿折磨了5年多了,现在身体状况不好,虽然男朋友很爱我,但是也没信心结婚。也担心,结婚后是不是可以要孩子。

原帖由 sdm1981 于 2006-3-29 20:03 发表
naimei:你已经怀孕了吧?现在还在吃药?
能吃吗?

怀孕3个月就停药了,现在情况很好,很少痛

我的250  已经很疼了 不知你得多久了 

回答子时的问题。

我患风湿十四年,类风湿十年。近两年比较重,04年各个关节症状都不能正常打弯,关节肿胀这才化验,想不到烦风湿因子高达三千多了。在这患病期间我一直在治疗,但是系统的正规的治疗也就是从04年开始的。现在症状多少减轻点,生活已能自理,就是手的肿胀依旧存在,包括现在打字时手还是胀,痛有所减轻。我现在用药有:爱若华每天一次,每次一片(吃了半年二片),甲氨喋呤每星期一晚上四片,每周服一次,其余的每天晚上要服叶酸(减轻甲的副作用)。最重时用过抗炎的止痛药:英太青和则立,可用其中一种。初期还用过强的松,但是症状多少缓解后我遵医嘱就停药了,不知对你有否帮助,可以交流,你的短信我收到了,就在这回复了。

jian kong:我现在痛得厉害,患病6年,能告诉我你在哪里正规治疗吗?