爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 云儿

[热点] 手指的骨头有这样变化的康友吗、

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我发病两年多,小关节没有任何不好的表现。

我的双手中指也是变形了,关节两侧也有软软的东西突出来,医生说有炎症,不过我的关节不痛
青青 发表于 2009-9-28 14:55

你吃什么药了,怎么控制啊!我都难受死了。

你吃的是什么药,需要吃多长时间?
云儿 发表于 2009-9-28 12:18

我吃的甲氨堞呤和爱若华,还有小量的激素和止痛药。吃前2种药3个月左右就开始消了

我的手指在天冷的时候经常会这样,因为一直不消肿,时间长了会变形,所以医生开了德宝松。患病2年了,除了右手食指关节肿大以外,其他手指还是保住了,没有变形。

我的情况和楼主的情况也差不多,好多关节都这样变形了!目前还在吃着西药,也不知道能不能恢复!

突出来的应该是结节吧?我右手小拇指也有一个,医生叫我有事没事就捏一捏,应该会慢慢消的。

此情形,我也有,目前服用西药甲3片,爱2粒,帕扶林4粒,情况在好转。
但现在每天药物反应让我苦不堪言!

现在两手的食指关节,又大又硬,我每天都揉两个食指关节,是炎症反应,可是不疼,也不影响生活 ,两边都突出让人很烦。

突出来的应该是结节吧?我右手小拇指也有一个,医生叫我有事没事就捏一捏,应该会慢慢消的。
patricia 发表于 2009-10-1 23:11
应该是结节。我也是这样的,并且有食指和中指各一个,应该不是变形前的反应,我的有几年了,一直也未见变形。

20#可是我两食指指关节都有愈来愈大,大夫不让我刺激他,可硬了。