爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: fairy

[生活] 新来的,谈谈病情及感受

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我得病20年。梦里偶尔需要动武都会知道自己胳膊不行脚不行。或者刚动手马上就想起来我手脚不行;)

现实生活中,似乎还是不能完全接受这一现实,偶尔还会心存幻想,“如果我没有RA。。。。。”,呵呵,徒费不必要之精力耳,但就是到不了忽视这副臭皮囊和自己在其他人眼中的形象的境界。。。

第一 你要到正规大医院做进一步检查。把病情确诊。第二 积极配合医生系统治疗。第三 减轻压力,保持心情舒畅。祝你好运。

回楼上: 对苦一笑
我是在正规大医院的风湿科做过详细的检查,并且接受系统治疗,现在按时吃药复查.
不能确诊,是因为病情还没发展到类风湿的程度,但症状上已经完全表现出来了.
虽然我也很困惑,自己到底是不是处于类风湿的初期.
但吃的都是治类风湿的药,目前血液各项指标也正常了,也只能继续尽最大努力控制了.

回复夏荷
我现在也没确诊,十年了!!!就血沉快,症状有,血液各项指标都正常,现在吃帕抚林和祖师麻,尼美舒利,十一这几天我是在痛苦中度过的,那个疼呀,过了十一我自己就加了每天一粒爱诺华,我发展不是很快,十年现在右膝肿,右肘略有不直,左脚跟有点疼,现在左腿一点点疼,但感觉是游走性疼痛,总之全身总得有一处不爽,你呢,现在怎么样,看到留言的话加我QQ也行,838097739

十年...
果然是个难缠的病,
其实我一直心存侥幸,以为自己再巩固个把月就可以逃脱..[liulei]

呵呵,我得这个病5年了。疼的时候全身关节包括下颚关节都是疼的,咽口水都能听见喉咙里头的骨头摩擦的响声。你算是幸运的,会好起来的。

十年...
果然是个难缠的病,
其实我一直心存侥幸,以为自己再巩固个把月就可以逃脱..[liulei]
fairy 发表于 2009-10-9 23:13

对此病而言,心理还不够成熟啊:)

和你一样,今年8月份确诊。。。还在幻想自己会逃脱。。。

楼主刚刚得病,除了要按时服药,还要加强锻炼;不要轻易让关节变形,到那时就不可逆转了。

我得病20年。梦里偶尔需要动武都会知道自己胳膊不行脚不行。或者刚动手马上就想起来我手脚不行;)

现实生活中,似乎还是不能完全接受这一现实,偶尔还会心存幻想,“如果我没有RA。。。。。”,呵呵,徒费不必要之 ...
大人物 发表于 2009-10-6 11:07

做梦逃跑时就会想到自已已经不会跑了。不过还好,梦里常常会飞,算是一种补尝吧!