爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[治疗] 纯经验分享。。。拔罐篇!!!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
谢谢AVA!电子血压计最关心的是它的准确度,如果准确真的比台式的好多了,而且台式的有时一个医生一个数据,真不明白该相信谁!

刮痧拔罐都是很好的保健方式。而且很有效果。但是我觉得滑罐效果更好。就是在要滑的皮肤上抹点润滑油把罐拔到自己能忍受的力度开始上下滑动,效果是刮痧+拔罐。在气压的作用下顺着经络滑动可以帮淤结打开。我经常的这样做,前几天我妈妈肩不舒服,我想我帮我妈妈滑滑看,没想到刚拔上罐就出沙了,滑了两下起了一个泡都是紫红色了。唉,身体不好啊,看到的可以尝试一下,很好的。但也有注意事项,期间不能洗澡,吃凉的。水果也不可以。3.4个小时后就可以了。

多拔火罐不好,皮肤会慢慢变硬,然后敏感度低下,偶尔拔拔还是可以的。

多拔火罐不好,皮肤会慢慢变硬,然后敏感度低下,偶尔拔拔还是可以的。
小琰 发表于 2009-10-8 19:12
是吗?皮肤能变硬?我拔了好几年了,皮肤也没出现你说的这些现象。是不是跟我拔的不是火罐而是真空罐有关系啊?

刮痧拔罐都是很好的保健方式。而且很有效果。但是我觉得滑罐效果更好。就是在要滑的皮肤上抹点润滑油把罐拔到自己能忍受的力度开始上下滑动,效果是刮痧+拔罐。在气压的作用下顺着经络滑动可以帮淤结打开。我经常的这 ...
麟姝 发表于 2009-10-8 14:31
走罐我弄过一次,疼死了,呵呵,受不了。反正这些保健方式,我都很喜欢。

我用的是康祝牌的,拨的时候要适可而止,觉得受不了了就放一点气,也挺好用的,唯一不足就是手柄大了点。

我用的是康祝牌的,拨的时候要适可而止,觉得受不了了就放一点气,也挺好用的,唯一不足就是手柄大了点。
忧忧 发表于 2009-10-8 20:40
它的罐口太厚了,疼可能就是因为太厚重了,拔轻点吧还容易掉下来呢。我家两个牌子的罐都有,一对比使用,康的不足真是太明显了。

请问:拔罐可以天天拔吗?我有时也拔,但都是等皮肤紫斑褪去,才敢拔第二次?

滑罐也试过,但不成功,要么走不动,要么就跑气,有什么技巧?请高人指点?

滑罐要专业人士才能完成吧?主要是实施走罐者的技法要娴熟。

好像没那么死板,非要等皮肤淤青散了再拔。。不过一般拔出淤青你就能轻松很多,这个地方也就不用马上再拔,所以,可以天天拔,但最好不要天天拔一个地方。