爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zjgmxzy

[生活] 正规医院治疗就一定正规吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我想说一下,我也一直在正规医院看,快三年了,今年很严重了,医生说要用益赛普,我可用不起,我感觉那意思就是没有别的办法了。医院倒是正规,但已经黔驴技穷了。我现在真的很理解那些“病急乱投医”的人,有时候真的很寄希望于那些“偏方、秘方”能创造奇迹,或者真有,但真假难辩,谁又敢轻易尝试,左右都是一个难字。

我认为真正的专家是不需要看一次就要做全部检查的,他们的经验该很丰富,把相应的指标验一下以后对比一下就可以。我看两次专家就没花那么多钱做那么多。一次170元一次115元。好像被骗了。

检查都一样.关键看怎么治疗啊?
不过好象都差不多啊....[qi]

第一次检查大都如此,化验要花千把块钱

我们这里的好像不需要重复检验。我第一次去中山医院看的时候,刚好一个月前我们单位在另一家医院体检完有报告,我拿去,医生就用了那些数据,不用我再验了。

请江苏的康友推荐一下,有什么好的医生

名气大的也就是鼓楼医院的孙凌云吧。但是我找孙凌云看过,无非也就是甲氨蝶呤、爱若华之类的。

这明显的有创收嫌疑,还是看医生的个人素质,有的医生一旦确诊了,方案定了,是会参考别处的化验的。

比较而言,还是正规医院令人放心一些吧。
社会不断进步,医疗体制也不断在改革,市场化、规范化、竞争化、人性化等不断完善的医疗服务使病患能得到更良好的就医环境。
当然,医院制度与医生服务不可能尽善尽美,每个病患要求不一,期望值也不同,或许,你质疑化验单子开多了,或许,另一病患去又觉得开少了,不够细等等。。。医患之间适时的沟通有必要,但现在好医院大多人满为患,医生平均看诊时间就只有几分钟,也没时间对你讲解个如何如何,唯有自己多从旁去了解了。但医生的指导性与专业性还是我们所要尊重的,“信其医之良”,若事必置疑,反倒病未愈,还添心病。。。。。嘎嘎,俺是说自己哈,买了不少风湿病学的书[xiao]

风湿病有十大类,类风湿是非器官特异性自身免疫性疾病。有一部分RA患者早期症状表现不明显,其特征容易与其它风湿性疾病相混淆,确诊依据是需要实验室相关数据与临床特征来做鉴别,有些患者甚至几年后才确诊为RA,而有些患者又会从RA排除到其它风湿病去。
即便是确诊了,医生为了要了解病患目前病情状况、关节受损程度、脏器有否被侵犯等,还是要以一些相关数据来做系统参考,以定治疗方案。
当然,一旦确诊,检查的初始依据可以拿来做参考,但化验结果是有时效性的,若间隔时间长或病情活动差异性,检测一下也是很有必要的。