爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 宛心

有用过TNF注射针剂的病友吗?效果如何?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原帖由 宛心 于 2006-3-22 20:08 发表
谢谢大家!

如果真的象医生说的那样,治疗3个月能保持2到3年的话,费用2万多,我到想式一式.但是,不知道医生的话可信度有多少 .

也有医生建议我用,我没用,以前我用过很贵的云克,但效果不行,也是吹得花好道好的,有点不感尝试了,我们耽误不起的。而且我觉得这个药的后期副作用,长期疗效之类的不太明确,毕竟是新药。我觉得先用成熟的治疗药物比较好,比如MTX之类的,新药再等等吧

MTX是不是对肾脏有影响啊,我吃i扶他林和MTX好几年了,现在肾功能不太好。

原帖由 宛心 于 2006-3-22 21:44 发表
MTX是不是对肾脏有影响啊,我吃i扶他林和MTX好几年了,现在肾功能不太好。

扶他林好象副作用比莫比克要大,我在上海仁济看,医生一直叫我用莫比克的。宛心你在哪儿看的?

MTX吃了后,加用叶酸副作用会小一点吧,我吃MTX好久了,好象还好。还有,宛心,你的"肾不好"是一个什么状况,最好请专家进行药物损害的评估,再决定是否要换药 。因为MTX都是用了几十年的老药了

此药价格太高:480/支/12.5ml ,一周两次(每次480*2支)共1920元,每月近8000元,并不象医生所说一个疗程就可以控制病情,可能会需长期使用,我们哪能用得起呀,国外的ENBREL保护期要到2011年,国产的益赛普保护期4年,至少4年以后价格可能会便宜些,估计也长期使用价格我们还是承受不了,况且也不知安全性到底如何......