爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: HBWHQKLJH

[热点] 4片甲氨蝶呤要了命

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我听说过真实案例,一个病友每天一片,一段时间后,生命垂危,经抢救才保住命
所以,一定要遵医嘱

算是无奈,不吃还有其他办法么?

可怜、可恨、可怕。。。。

看得我脊背直冒凉气~( q# Z0 v& W0 Y[liulei]

有研究显示,每周超过四片以后就只增加副作用,不增加治疗作用了。
可乐加水 发表于 2009-10-13 10:20

开玩笑呢???

偶滴医生也是这么说滴,没经济能力的才选择MTX。还看到好多帖子说MTX又便宜又好。偶的医生说吃MTX是有风险的。
偶吃过几周,恶心的,看见菜就想吐,没再碰过。

因为很多病友都在吃这个药,我老是说它不好,也不太好。会引起公愤。
但我内心真的认为最好别吃这种药。

那什么药副作用小又效果好呢

我不能吃MTX,副作用太大,受不了。其实可以用羟氯喹,效果很好,价格也不贵。

奇怪,我的两个主治医生都说MTX比妥抒好。一个是龙华的专家,一个是仁济的专家,都不建议吃妥抒。