爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: fridays

Fridays的治病过程及体会:(很详细的啊……)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我觉得你很坚强,也很上进,就在这样的病痛折磨情况下还是这么的爽朗。说起来我是阿姨辈的了,我原本是干妇产科工作的,后来也是因为类风湿原因我改行了,因为我的手不能总泡在酒精的桶里来进行消毒,所以我不得不离开了我心爱的岗位改行做了党办工作。但是身体依旧是不好,我发病时类风湿因子高达三千多,我发过贴子的,大家都很震惊,因为太高了,连医生都说我抗病的能力太强了,也太能忍了,其实我也真是疼 的连穿衣服,吃饭拿筷子都不行了,还是丈夫和儿子逼着我去查的(当时儿子也在外地上研究生,回来休假时)结果出来可想而知了,我现在很听话,是我们的主任给我在系统治疗,目前我用的药有:爱若华每天一片(吃了半年的二片),甲氨喋呤每周四片,然后每天还用叶酸一片(吃甲氨喋呤当天不吃),这药是综合甲的副作用的,我觉得你好像说的药里没有吃这种药,我们风湿免疫科主任说应该吃的,可以减轻一些药物副作用的。我目前的症状依旧是晨僵,手胀,但是持续的时间比原来缩短了,到了下午手基本上可以干任何活,但是握拳时还是感觉胀胀的,疼痛好多了,还有在吃药时一定要随时检查血像及生化(肝功、肾功),因为我们类风湿所用的药对这些脏器是有一定伤害的,而且对血像影响还是挺大的,我没吃这些药时我的白血球是8600,而现在只剩下4000了,而我们主任说还在正常范围内(正常值3000以上),还继续吃药,我现在下定决心了,就按正规的治疗吧,不要听信一些广告宣传的误导,类风湿要彻底除根还是有一定时间的,目前所有的药也只能控制症状不在加重,使生活质量进一步提高,但是相信医学发展,今后会攻克这顽症的。我也写了这么多,不知对你是否有帮助,祝你顺利完成学业,并找到一位终身可以相托的伴侣,好人一生平安。

fridays:
你好,咱俩的情况差不多,我现在生活很幸福,我相信你也一定会幸福的.俗话说:病都是三分治,七分养,所以保养是关键,工作不要太累,能找人帮忙的就找人帮忙,我知道你是一个坚强的女孩子,但是身体最重要,工作时多做一些脑力工作,少做一些体力工作,生活上的家务活能让别人做的就让别人做,不要太逞强.其次是注意保暖.

我在98年得上这个病的,那时的我正要上高三,家人对这个病也不了解,我当时就是全力备战高考,也忽视了,后来手疼慢慢发展到腿痛,才认识到这么厉害.妈妈又听别人说什么偏方能治百病,就到处打听,一些骗子光知道挣钱就给你开很贵的药(济南华夏医院就是一个大骗子),耽误了病情,慢慢各个关节都被侵蚀了.家人才慌了神,这时候才去省里的大医院治疗,好转了很多,甚至在大学期间坚持下来了.偶尔有些疼痛,但能坚持.我是一个要强的人,到了大四非想考研,和她们一样的拼命,又反复了,这时候我上下楼梯都困难,蹲下更成了奢望(已经三年蹲不下了).但是是参加了北京一所高校的复试,由于身体原因比拒绝了.后来又找工作,那段日子真的很难,由于腿不好,我怕用人单位看出来,就匆匆的和一所中学签了约(他只看我成绩好了,也没要求试讲).后来又去了省的大医院,还是那位大夫说得住院了,可家里没钱,就有把治疗的事放下了.来到单位,同事都问我的腿怎么回事,就欺骗说是撞的.领导是不会照顾你的,因为你是新老师,所以课格外的多,我的左腿累的已经只能活动30度了,并且弯曲了直 不起来.现在还在坚持.除了常规药物以外,还在喝中药,病情基本控制了,不那么疼了,但是关节功能恢复起来挺慢的,我有信心,象正常人一样.尽管已经24了,还让父母照顾了,心里挺内疚的......期待成功!

坚持就是胜利!!!

来论坛的有很多年轻的女孩,除了一般人的学业、工作压力,更有关于健康的心理负担。
    而只要我们坚持,保持乐观心态,没有什么战胜不了的。

前天看病时碰到一个老婆婆,快60岁了,精神状态很好。在看病的等候时间,她不停的讲得病后与家人开的关于病情的玩笑,她认为没啥大不了的,不过如此。她得病两年了,最严重的时候站不起来,不能用筷子吃饭。治疗以中医为主,连续两年每天熬中药。笑称熬药有丰富经验,可以开一家这样的店面度晚年。
  呵呵。

听说有类风湿的还不能报考大学呢,听说而已

回CHX8491:
    你的坚强让我感动,现在控制住了就是好事情,希望你多多保重,前方的路还很长,虽然很艰难,但是希望我们都能开开心心的度过

得到这么多人的关心,
我真是非常感动!

真诚得谢谢你们,jiankong、晓寒、蔚蓝,
在生活中,我的朋友和同学们知道我的病情的人都很照顾我

我很感恩的,不再抱怨什么,只想也尽自己的努力为家人、朋友、社会出一份力!

有颗感恩的心,你一定会健康起来的!
让我们为这位热情开朗、积极向上的女孩祝福吧!

fridays:
    很欣赏你的乐观和坚强,你将来的天空一定很美丽。我妈妈也是类风湿,十多年了,看了你们的帖子我在给我妈吃药。

fridays:
你好,我和你的病情差不多,年龄也相仿,我一开始吃的是西药,现在在吃中药一年多了,汤药和新黄片、龙血竭胶囊,效果不错,现在状况还算稳定,就是双腕关节间隙狭窄,活动尚可
我已经结婚了,老公是我同学,他并不介意我的病,我们很幸福,现在我的目标就是进一步稳定病情,准备生个宝宝
我在学校工作,工作环境尚可,不算很累
我一直坚信,上天是公平的,每个人都会有磨难,自然也肯定有平安
我相信,你一定会有一个幸福美满的家庭
如果可以的话,我们可以进一步聊聊,我的QQ是6602221,我是江苏南通的