爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 爱彬

[治疗] 去看了顾军花

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
解释一下,我觉得的“身体仿佛结实了”,主要是我吃了一段时间中药,头发黑亮很多,以前有点枯黄的。

阿唐太厉害了,把中医都吃了。

11# 阿唐

如果能把身体调理结实了倒也不冤枉呢。
待续

没那么简单的,不是一个症状对应一个诊断的,中医是通过对所有症状的了解,综合判断人体各个功能运转的问题所在。同样是畏寒怕冷,手凉与手不凉标志着根本不同的两种功能问题,更何况还有其他症状呢。
理想 发表于 2009-10-20 16:03

如你所说,我还稍稍宽了点心。
但愿她是对的啊

阿唐太厉害了,把中医都吃了。
ava 发表于 2009-10-20 16:33

中医的味道不错,哈哈

1# 爱彬
我调理后的表现:
1.10来年我一直手脚冰冷,现在手时时刻刻都是暖暖的。
2. 我也是一直怕冷体虚,夏天都用温水洗脸,现在秋天了,我反而能用冷水了。

我不知道是不是吃了顾医生药的缘故,但是既然那些中药都是活血祛湿的,吃吃也无妨,对我们这个病都是有帮助的。

1# 爱彬  
我调理后的表现:
1.10来年我一直手脚冰冷,现在手时时刻刻都是暖暖的。
2. 我也是一直怕冷体虚,夏天都用温水洗脸,现在秋天了,我反而能用冷水了。

我不知道是不是吃了顾医生药的缘故,但是既然那 ...
好人 发表于 2009-10-21 09:26

好人你跟我现在的情形很相像啊,我一年四季都用热水的,别人看了都觉得怪怪的。
顾医生也说你是阴虚么?她给我开了一个礼拜的中药,我代煎的,喝了几天了。你喝了多长时间以后感觉暖暖的了?

我是死活喝不了中药呢

我是死活喝不了中药呢
紫阳 发表于 2009-10-21 10:37

你找有经验的老中医试试,把你的所有的症状都告诉他,可能他会根据你的体质先给你调理调理。开始不用太重的药应该能喝得下去。
如果是嫌苦和中药味,你可以试着捏着鼻子一口气喝下,然后含点巧克力糖果之类的。我以前就是这样的。

阴虚会导致体质偏弱(特别是女性),体质偏弱后会导致阳气升发不足,就会感到冷了。
阴虚一般来说比阳虚要严重些哦。应该多吃吃味厚的食物补补了。
爱生活 发表于 2009-10-21 17:49

看样子我是十足的门外汉。我还以为女人都阴气重,阳气不足呢