爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ggccjj

[热点] 公务员离我而去,老天

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这是成长的代价 :)

以后也许还会升华到礼赞生命礼赞美~

楼上的,我在南京区级机关,说出来你也许不信,我现在门诊报销比例只有60%,因为我们所谓的“公费医疗”是这样的:1000元以内的门诊报销80%,以后就根据门诊费用按比例降低,于是我现在只能报销60%了。呵呵,是不是还 ...
hotweather 发表于 2009-10-21 19:01

你要知道,没有慢性病鉴定,普通人的门诊是不报销的!

就是,我常年自己买药,普通人是把医保钱打到医保卡里,不住院哪来报销一说?

至于住院,门槛费还有报销比例等,都优于非公务员。我说的是大连的情况,北京的倒不知道。

我在大连住院时,有一公务员,极力怂恿我考公务员,说这样治病就基本无忧了。无论在经济上还是心理上,做了公务员,单就治病来说,要好很多。这就像有人宁愿做发达资本主义国家,比如英法等国家(美国不行,治病方面福利不如英法,详见纪录片“精神病患者”)的穷老百姓,图的就是福利。

讲两个那片子里的故事,具体国家忘记了,反正就是英法或加拿大中的一个:

药店没有收费处。
医院没有收费处,来自美国的记者(就是那个什么摩尔来着,美国人,经常拍贬低美国的纪录片的)非要找,终于在一楼还是地下室找到了一个小窗口写着“出纳”,他高兴了,这不是找出反例了吗,结果一打听,这是给住完院出去没零钱坐车的人换零钱的窗口(或者派发零钱?记不清楚了)。
好像是加拿大,姑且当做是吧,记不清楚了。一老头说,评选对加拿大影响最大的人时,当选的是进行全民医保改革那个人。。。不得不说,人家国民素质不低。中国?有这样的人也未必能得到全民承认,倒是搞出念不起书、看不起病的局势的人,成了明星。哈,有点牢骚了,如有不妥尽管删哈。。。

呀,我怎么觉得我们这边很不错呢。
每个省都不一样。

我们江苏南通,类风湿还未例入慢性病范围,一般人每年门诊只有几百元,用完后全部自费,让人觉得看病好贵。

我们事业单位,单位和自己各出一半钱放进卡,你刷完本月就没有了,我的卡总差不多钱用完。身体好的人剩下几千元。住院报销比例没认真去问。但愿我永远不要住院。
帕夫林是自费药,MD。[leifeng]跟大人物一起发牢骚。

我买的是城镇医疗保险,可是那个要住院才报销,我又不住院,门诊又不报,气死我了

谁说不能考啊
只要在稳定期,指标都趋于正常了体检应该查不出来的吧,就能混进去,呵呵

我妈妈单位一个同事(苏南地区的中学老师),肾脏有问题(好像是早期尿毒症,但还没有到做透析的地步),为了多报销一点,长期在一所医院办了住院,当然仅仅是在医院保留床位,并不是真得长期住院,据说原因就是这样可以报销比例高一点,通过核算,这样的方式比较划算。
还真是上有政策,下有对策。