爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 有名的专家的风格

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
来,再抱头痛哭一个。。。。

对楼主说的服用激素情况,我来说下不同医生的看法。
我在协和看病,半年复诊一次,化验结果正常,医生从2片强的松让减到1片半,估计最近再去还要减。我服用激素已经1年。
本市医院风湿免疫科医生一听我服用激素的药量和时间,反应强烈,认为是万万不行的。让我一个月内减完。他们都是这样的,半个月减,半个月减的。
看看,这就是专家和地方医生的用药不同之处吧。

呵呵,只能说你遇到的地方医生的素养不够,而非代表你所在地区的西医的素养,可不能以偏概全。当然专家也不完全是吹出来的。关于激素的使用谈虎色变的,我遇到的都是些外行或者中医师们。在我服用中药和中成药的7年里,疼痛严重时候,我按照西医指导服用激素,遏止症状。

激素的治疗在西医里面是稀松平常的事情。只是剂量的多寡见出技术的高下。

不看不知道,一看吓一跳。居然大人物和静水以及心平气和都是老资格了。比起你等所遭受的疼痛,可能我真是小巫见大巫了。向同道者致敬!

看到大人物的95回顾,真真叫我感到往事何以堪呀。95时候大学毕业了可依然热衷剧烈的网球羽毛球运动,之后是保龄球,之后5月份在深涧的凉水中嬉戏,之后正午12点在青岛的冰冷海水中游泳,之后在冰天雪地中玩雪。。。。。。瘦弱的身体终于在02年轰然坍塌。涕泪滂沱直至如今欲哭无泪悲怆满怀。。。。。。对世界对人生充满了绝望、仇视、愤怒、悲悯。

哈哈,致敬不用,致哀差不多:)

还挺幸运的你,大学毕业还好好玩了7年呢。

我看过一个名中医,那老人家特别和蔼亲切,一点架子都没有,让人心里那个踏实啊

我住院时有个患红斑狼疮的病友,她在发病严重时,曾吃强地松一天10片,吃了很久。
病状缓和后逐渐慢慢减量,当减到4片时,她又复发了。来医院做了一系列检查后,医生得出的结论是,减激素减得太快。

文人相轻,病人最倒霉。
我在我们省城的医院看了两年多,除了开始半年副作用很大外情况良好,在减药过程中引起反复。我正好去北京了,费尽千辛万苦还找票贩子买号找协和的唐福林看了看,他是风湿学会的会长吧。人家看了我的病历和化验结果,说你看得挺好的,就照这个方案治下去,减药引起反复了把爱若华的药量又加大到2片/天,硬是连个处方也没写给我,55555我花350买的号呀,在我的再三要求上,给了写上了爱若华2片/天,然后给了俺一个签名。
回去再找我原来的医生看的时候就不高兴了,因为我笨笨的告诉了他我找唐教授看过,他说一直说唐的方法不好,把给我减到1片/天的爱若华又加上去,以后就减不下来了。反正以后他给我看病都有点别扭,偏偏事实又如他所言我的类风湿因子只升不降不肯下来了,他非要给我换益塞普,我那时候好的跟正常人一样,不想烧那个钱,查资料也不适合我。又跑到北京看了一圈,都说我情况非常好,完全不用换益塞普。知道那个医生的脾气,我也不敢回去继续找他看病了。
弄得我现在是散兵游勇,再也没有固定的医生看病了,一会儿中医一会儿西医的折腾,自己找了医书看,一半听医生的,一半自己琢磨,所幸目前情况良好。

回复怀恋烟的味道

虽然一般认为激素量越少,减的越慢,比较保险。可是,人与人可能也不同吧。你那么使用激素,减药重新反复了吗?

回散木:
确诊以来,就没有服用西药。一直按照中医治疗,症状得到控制。04年恶化,诱因是家庭事务,妹夫的姐姐找了西医专家,开始服用激素一个月后停用。然后几年内关节始终在隐隐作疼,继续中医治疗,疼痛加剧就吃激素,就减少工作量。直到今年8月云南旅行回来后,发作严重,开始西医正规治疗。所以,正规西医治疗时间只有三个月。

今天在会展中心看动漫展会情况,遇到我的中医医师,热情招呼。她的微笑问候始终给我带来温暖。