爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 宁静

[治疗] 用药一周多了为什么效果不明显

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
宝马mm有永不放弃的决心啊。。。。

要我,半年不到准得换药。。。

没有那么快的,楼主要耐心点
3个月能起效就算是很快的了

我现在用药,甲氨蝶呤(每周8片)、纷乐(每天2次,每次2片)、强的松(每天2次,每次1片),用药2个月,只有强的松管用,还要等等看。

谢谢大人物、散木、宝马及各位康友的耐心解释!
我从今天开始停止吃中药,只等着西药(甲胺蝶令)起效了!刚刚不到一个月,没有明显效果!

谢谢大人物、散木、宝马及各位康友的耐心解释!
我从今天开始停止吃中药,只等着西药(甲胺蝶令)起效了!刚刚不到一个月,没有明显效果!
紫色风铃 发表于 2009-10-24 12:08

祝紫色风铃早日取得明显疗效。

我就不用谢了,反正灌水也是灌,偶尔说两句正经的也没啥付出。。。

我现在用药,甲氨蝶呤(每周8片)、纷乐(每天2次,每次2片)、强的松(每天2次,每次1片),用药2个月,只有强的松管用,还要等等看。
阳光总在风雨后 发表于 2009-10-24 11:36
你的甲氨蝶呤用8片,那天可乐有个帖子说用到6片以上只增加副作用,不增加疗效,你要不要问问医生啊?

个人意见:

可乐引的那文章可参考,但非公论、定论。国外用量一般6 ~ 10片,考虑到人种和体格庞大程度的差异等等,中国人用的都比较少。

我想,像阳教主和我这样体格不算瘦小的人,多吃点应该还行。之前我吃6片甲氨蝶呤外加每日2片来氟米特,主要是我实在受不了甲氨蝶呤的不良反应,不然以它的药效,我想多吃点它,等病情控制得理想了再减。

总之,还是很感谢有经验的病友把良好的经验分享,以后对大人物的感谢就埋藏心里了!
中药一停,右胳膊关节马上疼痛!有吃甲胺蝶令的病友能谈谈甲胺蝶令起效果怎样能感受到?这个过程是否明显?

楼上中药有止痛片之功效,吃则不疼,不吃马上疼,实在不像传说中的正宗中药:)看来还是该停。。。

吃甲氨蝶呤的效果?疼轻了、肿消了,很容易感受到,过程开始不明显,后来越来越明显,最终大概会保持在一定高度吧。

楼上中药有止痛片之功效,吃则不疼,不吃马上疼,实在不像传说中的正宗中药:)看来还是该停。。。

吃甲氨蝶呤的效果?疼轻了、肿消了,很容易感受到,过程开始不明显,后来越来越明显,最终大概会保持在一定高度 ...
大人物 发表于 2009-10-24 18:00

呵呵,中药几乎是我看的炮制的,但是中药里面含有双氯,主要缓解疼痛,其他都是纯正中药。
但是也不能久服,特别是治疗类风湿的中药:
里面大都含有马钱子、川乌,草乌,这些都是毒副作用比较大的药,如果经过良好的炮制,大都可以去掉毒素,对类风湿效果较好,这种配伍的药一般吃一段时间必须停止,否则会出现副作用。我此次就是出现血压增高,吞咽困难等延髓麻痹症状而停的!希望有吃类似中药的朋友做以警示!