爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫阳

[治疗] 血沉有这么高的吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本月我才化验的,血沉70,比上月22高出很多,但感觉没有什么,可能是因为一周的感冒造成的吧。我活动期时候血沉57左右。

我的医生从没要我查血沉,但每次都有抗O。不知哪个更准确表现炎症。
还有紫阳,你的血红蛋白88是不是有点贫血?
春夏秋冬 发表于 2009-10-23 15:52
抗O好像是查风湿的吧
你这一说我才知道我是贫血呢

本月我才化验的,血沉70,比上月22高出很多,但感觉没有什么,可能是因为一周的感冒造成的吧。我活动期时候血沉57左右。
怀恋烟的味道 发表于 2009-10-23 22:22

是的,其他炎症也会血沉高。

血沉应该比抗O更能反映疾病的活动状态,好象风湿才主要去查抗O啊。
我活动期血沉有120左右吧,不过现在已经降到20以下了。我血沉一高,就很痛啊,但很多康友血沉高也不痛。我觉得自身感觉比化验数据更能说明问题。 ...
阿唐 发表于 2009-10-23 18:39
我难道又碰到道行不高的医生了?中山一院的检验项目都是套餐化的,不会是没选对吧?下次要问问医生了。

类风湿活动期。没有用药前的数据,不好判断药物效果。

有些贫血,类风湿活动期的比较正常的表现。你没有白细胞、肝功能、肾功能等,也不好说药物的副作用。

如果已经确诊为类风湿,你有可能是类风湿因子阴性的RA患者,应该相对好控制吧。

类风湿活动期。没有用药前的数据,不好判断药物效果。

有些贫血,类风湿活动期的比较正常的表现。你没有白细胞、肝功能、肾功能等,也不好说药物的副作用。

如果已经确诊为类风湿,你有可能是类风湿因子阴性的 ...
散木 发表于 2009-10-25 13:35
白细胞是4.2 正好卡在杠上(以后会注意的)
肝功没有问题  我上面说的那些都是我看着有问题的
我不知道现在是不是活动期   (我一年365天每天都是这样的疼   好像都习惯了)
还有虽然类风湿因子是阴性的  可是我的髋关节好像没有间隙了   这就比较棘手了吧?   好像不是吃药能控制的
我现在也不知道该怎么办了
后天要再去问问医生的

自从三个月前我查了一次血沉100多以后,到现在我也没去查,怕自己心理压力太大,不过就算是这样,我也坚持在上班,每天要跑好多的路,经常晚上会发烧,不知道哪一天能摆脱这个病

如果觉得疼痛等症状没有改善,可能药物的疗效有限。白细胞比较低,再增加药物剂量,就得更注意副作用了。

骶髂关节等关节破坏表现,是长期类风湿发展造成的,目前不宜作为治疗的目标。先控制疾病再说。

想起来,你如果去看正规专科医生,问问她你可能是成人斯梯尔病吗?

想起来,你如果去看正规专科医生,问问她你可能是成人斯梯尔病吗?
散木 发表于 2009-10-26 12:44
回复散木姐  应该不会吧
我以前没听说过这种病  我刚刚网上查了下比较后我觉得应该不是
一 我不发热
二没有皮疹
三我的白细胞不高
四肝功没有异常(吃了这么多年的药的情况下)
除了关节痛  别的我好像都不符合