爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 浅蓝林儿

[治疗] 我从湖北省咸宁市麻塘风湿医院回来了!请教???

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

这些中药的毒性也未必小了,只是可能未用现代医学手段正经检测过副作用罢了。

中医是大杂烩,有有价值的东西,但是掺杂着大量糟粕,其理论体系更像与实际人体关系不大的玄学、哲学。

如果有一种中药,它对某一疾病有益,但是副作用无从知晓——因为过去中医只通过望闻问切之类的检测你的情况,万一你是慢性中毒呢?凭中医那点功底恐怕是没法检查出来的。

同仁堂百年老药龙胆泻肝丸,一个解热清火的药吧(印象),因含关木通而导致多少人肾衰竭,如果没有现代医学检测手段的检测,那药恐怕还在贻害人间,甚至有些肾衰竭的人也未必能知道自己是因吃它而造成的吧。

如果实在想吃中药,建议也定期查查肝肾功能等,不要真以为没有副作用。人家中医也讲“是药三分毒”也讲“十八反”什么的(中医的理论是极其强大的),只有中医中的庸医和别有用心的人,才会鼓吹中药无毒副作用吧。

回楼主
我大概6月份症状显现,可能之前就有先兆,但没注意到。
一直吃的都是甲氨,爱若,怕夫,强地松等西药。
医生和我说,如果吃一段时间药,肝不好了就停药,再吃药治疗肝,等调理好了,再恢复用药。
你现在肝转氨酶高,不用点保肝,护肝的药?就这么不管吗?

这家医院治疗类风湿的主要成分是中药:马钱子(有毒),尤其对心脏,可致人抽搐.我因为心脏不太好,患病初期就有人推荐,而一直不敢赏试.

““而且还有服这些药期间禁忌挺多的:1、禁食绿豆、公鸡、鲤鱼、海鲜等发物及冷饮;2、服药期间严禁男女同房;3、月经期间停掉所有中药;4、凡类风湿患者在服用此药时,不应服用激素或抗炎镇痛类西药......还有好多条。””

你上面说的那几条禁忌,我对第2条表示怀疑。没听说过,书上也没看到过,也许中医博大精深的缘故吧。

浅蓝林儿:我把我吃中药丸剂的经验和你分享一下:
              我从发病(大概今年3、4月份)一直服用我父亲配制的中药丸,与前几天刚刚停,主要原因也是因为其副作用,马钱子治疗类风湿很好,但是一定要吃一段停几天,因为它不能久服,久服造成延髓麻痹,我就是出现血压升高,吞咽困难才停药的,肝肾功能我从吃中药以来都在监控中,没发现异常二:必须经过专业的炮制过的马钱子才能服用,否则没炮制过的很容易中毒。
建议:可以服用一段时间,密切监控其副作用

奇怪,你们给我留的言怎么看不到啊???

如果这摩多禁忌人生还有啥意思 上山出家当尼姑还好吧 [sikao]   那也得找个老和尚呀[guangbo]

浅蓝林儿,你好,你现在吃麻糖医院开的药赶紧怎么样了啊?我有一个亲戚也推荐我去那里看啊,她的在那里治好了。

中药也要看准字号的,
有些中药是有夹心的
惨激素的,加非甾体类药的,加来氟米特原粉的,防不胜防

马钱子,剂量低没事的.